Gebackene Apfelscheiben
Allgemeine Zutaten: | 1kg säürliche Äpfel | |
2 Zitronen (Saft davon) | ||
1tb Rum | ||
80g Zucker | ||
500g Butterschmalz | ||
Zimtzucker | ||
Für den Bierteig: | 230g Mehl | |
1 Msp. Salz | ||
15g Zucker | ||
.25 l Bier | ||
2 Eigelb | ||
50g Butter, zerlassen | ||
2 Eiweiß | ||
Für die Rumsahne: | 0.25l Süße Sahne | |
1tb Zucker | ||
4tb Rum |
Zubereitung:
Für den Bierteig das gesiebte Mehl mit dem Salz, dem Zucker und dem
Bier glattrühren. Das Eigelb und die lauwarme Butter dazugeben. Etwa
eine halbe Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen. Das Eiweiss steif
schlagen und vorsichtig unterheben.
Die Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse
entfernen. Die unzerteilten Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden und
mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Die Apfelscheiben mit Rum, Zucker und nach Belieben etwas Zimt
marinieren.
Das Butterschmalz auf ca. 180 Grad Celsius erhitzen. Die Apfelscheiben
durch den Bierteig ziehen, abtropfen lassen und in das heisse
Butterschmalz geben. Sobald sch die im Fett liegende Seite goldbraun
färbt, die Apfelscheiben vorsichtig umdrehen. Die gebackenen
Apfelscheiben auf Küchenpapier legen, um überschüssiges Fett
aufzusaugen; danach im Zimtzucker wenden.
Für die Rumsahne die Sahne halbsteif schlagen, dabei den Zucker und
den Rum zufügen. Die Apfelscheiben mit der Rumsahne anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Försterschnitten
Die Brotscheiben mit Schinken bedecken. Die ungeschälten Birnen halbieren und in Sirup kochen. Pilze und Schalotte in ...
Fragole al balsamico, Erdbeeren an Balsamessig
Auf den ersten Blick mag es vielleicht verwundern, doch das zarte und nuancereiche Aroma des mild gereiften Balsamessigs ...
Fragole al balsamico, Erdbeeren an Balsamessig
Auf den ersten Blick mag es vielleicht verwundern, doch das zarte und nuancereiche Aroma des mild gereiften Balsamessigs ...
Die Brotscheiben mit Schinken bedecken. Die ungeschälten Birnen halbieren und in Sirup kochen. Pilze und Schalotte in ...
Fragole al balsamico, Erdbeeren an Balsamessig
Auf den ersten Blick mag es vielleicht verwundern, doch das zarte und nuancereiche Aroma des mild gereiften Balsamessigs ...
Fragole al balsamico, Erdbeeren an Balsamessig
Auf den ersten Blick mag es vielleicht verwundern, doch das zarte und nuancereiche Aroma des mild gereiften Balsamessigs ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe