Gebackene Aprikosen mit Aprikosenkompott
1 Schale Aprikosen | ||
Calvados | ||
3 Eier | ||
Fett zum Fritieren | ||
1cn Haselnüsse | ||
Mehl | ||
Minze | ||
Puderzucker | ||
Weißwein | ||
Zucker, braun | ||
Zucker, weiß | ||
Erfasst am 11. 09. 00 von: | Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 11.09. 2000 Wiederholung | |
vom 13. 06. 00 |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Aprikosen entkernen, einen Teil vierteln, einen Teil
ganz lassen. In die ganzen Aprikosen eine Haselnuss einbetten. Braunen
Zucker karamellisieren, mit Weisswein und Calvados ablöschen und die
geviertelten Aprikosen darin zum Kompott köcheln. Den Rest der
Haselnüsse mahlen.
Einen Ausbackteig aus 3 Eigelb, Wein, Zucker, Mehl und steif
geschlagenem Eiweiss herstellen und mit den gemahlenen Nüssen
vermengen.
Die Aprikosen mehlen, durch den Ausbackteig ziehen und anschliessend
in heissem Fett frittieren.
Das Kompott in einen tiefen Teller geben und die Aprikosenklösse
darauf legen. Alles mit Minze und Puderzucker verzieren.
: Team "Tomate" für nur DM 14, 54:
: Geflügel-Rosmarin-Spiess mit Tomaten-Balsamico-Sosse
: Gebackene Aprikosen mit Aprikosenkompott
: Koch des Teams: Carsten Dorhs
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
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