Gebackene Auberginen I

  4 gleich große Auberginen (je etwa 250 g)
   Salz
  1 Knoblauchzehe
  5tb Olivenöl
  1tb Zitronensaft
  2tb Thymianblätter
  600g Tomaten
  2 Mozzarellakugeln (à 125 g), evtl. mehr
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Auberginen waschen und gut abtrocknen. Die Früchte der Länge nach
bis zum Strunk fächerförmig in 1 cm dicke Scheiben ein-, aber nicht
durchschneiden. Die Auberginen nicht zu dicht nebeneinander in eine
Arbeitsschale legen und auffächern. Die einzelnen Scheiben jetzt dick
mit Salz bestreuen. Die Schale mit den gesalzenen Auberginen mit
Haushaltspapier zudecken und 20 Min. stehen lassen.

Den gepellten Knoblauch fein hacken, mit 4 EL Öl, Zitronensaft und
Thymian verrühren. Die Tomaten und den Käse in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Eine ausreichend grosse, ofenfeste Form mit 1 EL Öl
einfetten.
Die Auberginen hineinsetzen, weit auffächern, mit den Tomaten füllen,
salzen und pfeffern. Das Kräuteröl darüberträufeln. Die Auberginen
zum Schluss mit dem Käse belegen.

Die Auberginen im Backofen backen, bis der Käse zerlaufen ist und eine
kleine goldgelbe Kruste bekommen hat.

Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170 - 190°,
Umluftbackofen 30 - 35 Min.

Die gebackenen Auberginen am besten in der Form servieren.

:Zubereitungszeit : 90 Minuten Pro Person ca. : 333 kcal Pro Person
ca. : 1399 kJoule

:Anmerkung Jan Dreyer : Wir haben davor eine Nudelsuppe und dazu einen
grünen Salat gemacht. Die Menge ist reichlich ...



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