Gebackene Auberginen I
4 gleich große Auberginen (je etwa 250 g) | ||
Salz | ||
1 Knoblauchzehe | ||
5tb Olivenöl | ||
1tb Zitronensaft | ||
2tb Thymianblätter | ||
600g Tomaten | ||
2 Mozzarellakugeln (Ã 125 g), evtl. mehr | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Auberginen waschen und gut abtrocknen. Die Früchte der Länge nach
bis zum Strunk fächerförmig in 1 cm dicke Scheiben ein-, aber nicht
durchschneiden. Die Auberginen nicht zu dicht nebeneinander in eine
Arbeitsschale legen und auffächern. Die einzelnen Scheiben jetzt dick
mit Salz bestreuen. Die Schale mit den gesalzenen Auberginen mit
Haushaltspapier zudecken und 20 Min. stehen lassen.
Den gepellten Knoblauch fein hacken, mit 4 EL Öl, Zitronensaft und
Thymian verrühren. Die Tomaten und den Käse in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Eine ausreichend grosse, ofenfeste Form mit 1 EL Öl
einfetten.
Die Auberginen hineinsetzen, weit auffächern, mit den Tomaten füllen,
salzen und pfeffern. Das Kräuteröl darüberträufeln. Die Auberginen
zum Schluss mit dem Käse belegen.
Die Auberginen im Backofen backen, bis der Käse zerlaufen ist und eine
kleine goldgelbe Kruste bekommen hat.
Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170 - 190°,
Umluftbackofen 30 - 35 Min.
Die gebackenen Auberginen am besten in der Form servieren.
:Zubereitungszeit : 90 Minuten Pro Person ca. : 333 kcal Pro Person
ca. : 1399 kJoule
:Anmerkung Jan Dreyer : Wir haben davor eine Nudelsuppe und dazu einen
grünen Salat gemacht. Die Menge ist reichlich ...
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kohlrabi-Möhren-Ragout zu Nudeln
1. Kohlrabi und Möhre schälen, waschen und in Würfel bzw. Scheiben schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren. 2 ...
Kohlrabinester
Die geputzten Kohlrabi und die in Streifen geschnittenen Blätter werden in gesalzenem Wasser weichgekocht. Man lässt s ...
Kohlrabi-Nudeln mit Tomatensösschen
Für das Tomatensösschen die Zwiebeln kleinwürfeln und die Tomaten enthäuten, entkernen und grob würfeln. Butter in ...
1. Kohlrabi und Möhre schälen, waschen und in Würfel bzw. Scheiben schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren. 2 ...
Kohlrabinester
Die geputzten Kohlrabi und die in Streifen geschnittenen Blätter werden in gesalzenem Wasser weichgekocht. Man lässt s ...
Kohlrabi-Nudeln mit Tomatensösschen
Für das Tomatensösschen die Zwiebeln kleinwürfeln und die Tomaten enthäuten, entkernen und grob würfeln. Butter in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe