Gebackene Austernpilze mit Mandel-Remoulade
50g Mandeln (gehäutet) | ||
100g Staudensellerie mit Blättern | ||
50g Zwiebeln | ||
20g Kapern (abgetropft) | ||
4 Stiele Glatte Petersilie | ||
1 Eigelb (Kl. L) | ||
1ts Senf (mittelscharf) | ||
125ml Öl | ||
75g Crème fraîche | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
450g Sehr große Austernpilze | ||
3 Eier (Kl. L) | ||
5tb Milch | ||
10 Scheib. Toastbrot | ||
Fett zum Fritieren |
Zubereitung:
1. Die Mandeln fein hacken. Sellerie waschen, entfädeln und in sehr
feine Würfel schneiden. Einige Blätter für die Dekoration
zurücklegen. Zwiebel pellen und fein hacken. Kapern und Petersilie
ebenfalls hacken.
2. Das Eigelb mit dem Senf verrühren. Unter ständigem Rühren mit den
Quirlen des Handrührers das Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem
Strahl ins Eigelb geben. Die vorbereiteten Zutaten und die Creme
fraiche unter die Mayonnaise rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kalt stellen.
3. Die Austernpilze putzen. Die Eier mit der Milch verrühren, mit
etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Toastbrot entrinden und in der
Moulinette fein zerkrümeln.
4. Fett in der Friteuse oder einem grossen Topf auf 175 Grad erhitzen.
Die Austernpilze portionsweise erst durch die Eiermilch und dann durch
die Brösel ziehen. Im Fett 2-3 Minuten goldgelb ausbacken. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen, salzen. Die Pilze mit der Sauce auf
Tellern anrichten, mit einigen Sellerieblättern dekorieren.
Zubereitungszeit: 60 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 75,
Kohlenhydrate in g: 20, kcal: 801, kJ: 3356
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