Gebackene Bananenbällchen mit Vanilleeis
BANANENBÄLLCHEN: | 1 Banane, sehr reif | |
1.5tb Brauner Zucker | ||
1sm Ei | ||
50g Mehl; evt. etwas mehr | ||
Fett; zum Ausbacken | ||
SAUCE: | 1tb Neutraler Honig; bis doppelte Menge | |
4tb Sahne | ||
2tb Kokoslikör; z.B, Batida de Coco | ||
SOWIE: | Vanilleeis | |
1 Babyananas |
Zubereitung:
Für die Bällchen die Banane mit einer Gabel zerdrücken, mit Zucker,
Ei und Mehl verrühren. Der Teig ist sehr weich.
Die Sauce zubereiten: Den Honig in einem kleinen Topf erhitzen, mit
der Sahne ablöschen und etwas einköcheln lassen. Den Kokoslikör
unterrühren und noch etwas reduzieren, bis man eine sämige Sauce
erhält.
Das Öl auf 180GradC erhitzen. Portionsweise mit Hilfe von zwei
Teelöffeln etwas von der Masse abnehmen und ins Fett gleiten lassen.
Die goldbraunen, fertig gebackenen Bällchen mit einem Schaumlöffel
herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Auf Portionstellern jeweils eine Kugel Vanilleeis und ein Viertel der
Babyanas anrichten, daneben einige Bananenbällchen geben, mit etwas
von der Sauce überträufeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grossmutters Apfelwähe
(*) Wähenblech 26 cm Durchmesser Die Sultaninen in heissem Wasser etwa fünfzehn Minuten einweichen. Den Backofen auf ...
Grossmutters Aprikosenkuchen
(*) Springform 22 cm Durchmesser Mehl, Zucker und Salz mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles mit den Fing ...
Grossmutters Auflauf Scherben
Die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden, beiseite stellen. Die anderen Zutaten miteinander verrühren, die ...
(*) Wähenblech 26 cm Durchmesser Die Sultaninen in heissem Wasser etwa fünfzehn Minuten einweichen. Den Backofen auf ...
Grossmutters Aprikosenkuchen
(*) Springform 22 cm Durchmesser Mehl, Zucker und Salz mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles mit den Fing ...
Grossmutters Auflauf Scherben
Die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden, beiseite stellen. Die anderen Zutaten miteinander verrühren, die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe