Gebackene Bananenbällchen mit Vanilleeis
BANANENBÄLLCHEN: | 1 Banane, sehr reif | |
1.5tb Brauner Zucker | ||
1sm Ei | ||
50g Mehl; evt. etwas mehr | ||
Fett; zum Ausbacken | ||
SAUCE: | 1tb Neutraler Honig; bis doppelte Menge | |
4tb Sahne | ||
2tb Kokoslikör; z.B, Batida de Coco | ||
SOWIE: | Vanilleeis | |
1 Babyananas |
Zubereitung:
Für die Bällchen die Banane mit einer Gabel zerdrücken, mit Zucker,
Ei und Mehl verrühren. Der Teig ist sehr weich.
Die Sauce zubereiten: Den Honig in einem kleinen Topf erhitzen, mit
der Sahne ablöschen und etwas einköcheln lassen. Den Kokoslikör
unterrühren und noch etwas reduzieren, bis man eine sämige Sauce
erhält.
Das Öl auf 180GradC erhitzen. Portionsweise mit Hilfe von zwei
Teelöffeln etwas von der Masse abnehmen und ins Fett gleiten lassen.
Die goldbraunen, fertig gebackenen Bällchen mit einem Schaumlöffel
herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Auf Portionstellern jeweils eine Kugel Vanilleeis und ein Viertel der
Babyanas anrichten, daneben einige Bananenbällchen geben, mit etwas
von der Sauce überträufeln.
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