Grossmutters Aprikosenkuchen
200g Mehl | ||
75g Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
100g Butter | ||
1 Ei | ||
FÃœLLUNG: | 600g Aprikosen | |
4 Eigelb | ||
100g Zucker | ||
100g Mandeln; gemahlen | ||
50g Zwieback; fein gerieben | ||
2dl Rahm | ||
0.25 geh. TL Zimt | ||
4 Eiweiss | ||
1 Messerspitze Backpulver | ||
REF: | D'Chuchi 07-08/1993 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
(*) Springform 22 cm Durchmesser Mehl, Zucker und Salz mischen. Die
Butter in Flocken dazuschneiden.
Alles mit den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Das Ei
verquirlen und beifügen. Zu einem glatten Teig zusammenfügen; wenn
nötig etwas Wasser zugeben. In Folie gewickelt ca. dreissig Minuten
ruhen lassen.
Den Teig rund und nicht zu dünn zwischen Klarsichtfolie auswallen.
Die ausgebutterte und bemehlte Springform damit auslegen; dabei einen
Rand von ca. fünf cm hochziehen.
Die Aprikosen halbieren und in Schnitzchen schneiden.
Die Eigelb mit dem Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme
aufschlagen. Mandeln, Zwieback, Rahm, Zimt und Aprikosen beifügen.
Die Eiweiss mit dem Backpulver steif schlagen. Den Eischnee sorgfältig
unter die Aprikosenmasse ziehen. In die Form geben.
Den Aprikosenkuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten
Rille während fünfundvierzig bis fünfzig Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarber-Canneloni
350 g Rhabarber; 1-cm-Stücke 1/4 l Wein, weiss 2 El Zucker 2 El Puddingpulver, Mandel- 1/2 Pk Canneloni 150 g Mascarpon ...
Rhabarberchutney
Die Hälfte des Sherrys mit dem Pfeilwurzelmehl vermengen. Den Zucker leicht karamelisieren und mit Sherry ablöschen. A ...
Rhabarberchutney
In einem Topf das Öl erhitzen und darin die fein gewürfelte Zwiebel zusammen mit dem Zucker anbraten bis der Zucker le ...
350 g Rhabarber; 1-cm-Stücke 1/4 l Wein, weiss 2 El Zucker 2 El Puddingpulver, Mandel- 1/2 Pk Canneloni 150 g Mascarpon ...
Rhabarberchutney
Die Hälfte des Sherrys mit dem Pfeilwurzelmehl vermengen. Den Zucker leicht karamelisieren und mit Sherry ablöschen. A ...
Rhabarberchutney
In einem Topf das Öl erhitzen und darin die fein gewürfelte Zwiebel zusammen mit dem Zucker anbraten bis der Zucker le ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe