Grossmutters Aprikosenkuchen

  200g Mehl
  75g Zucker
  1 Msp. Salz
  100g Butter
  1 Ei
 
FÃœLLUNG: 600g Aprikosen
  4 Eigelb
  100g Zucker
  100g Mandeln; gemahlen
  50g Zwieback; fein gerieben
  2dl Rahm
  0.25 geh. TL Zimt
  4 Eiweiss
  1 Messerspitze Backpulver
 
REF:  D'Chuchi 07-08/1993 Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
(*) Springform 22 cm Durchmesser Mehl, Zucker und Salz mischen. Die
Butter in Flocken dazuschneiden.
Alles mit den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Das Ei
verquirlen und beifügen. Zu einem glatten Teig zusammenfügen; wenn
nötig etwas Wasser zugeben. In Folie gewickelt ca. dreissig Minuten
ruhen lassen.

Den Teig rund und nicht zu dünn zwischen Klarsichtfolie auswallen.
Die ausgebutterte und bemehlte Springform damit auslegen; dabei einen
Rand von ca. fünf cm hochziehen.

Die Aprikosen halbieren und in Schnitzchen schneiden.

Die Eigelb mit dem Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme
aufschlagen. Mandeln, Zwieback, Rahm, Zimt und Aprikosen beifügen.

Die Eiweiss mit dem Backpulver steif schlagen. Den Eischnee sorgfältig
unter die Aprikosenmasse ziehen. In die Form geben.

Den Aprikosenkuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten
Rille während fünfundvierzig bis fünfzig Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarber-Canneloni
350 g Rhabarber; 1-cm-Stücke 1/4 l Wein, weiss 2 El Zucker 2 El Puddingpulver, Mandel- 1/2 Pk Canneloni 150 g Mascarpon ...
Rhabarberchutney
Die Hälfte des Sherrys mit dem Pfeilwurzelmehl vermengen. Den Zucker leicht karamelisieren und mit Sherry ablöschen. A ...
Rhabarberchutney
In einem Topf das Öl erhitzen und darin die fein gewürfelte Zwiebel zusammen mit dem Zucker anbraten bis der Zucker le ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe