Gebackene Bohnen

  675g rote Bohnen
  375g brauner Zucker
  250ml Melasse (Zuckersirup)
  1l Tomatensaft
  0.25ts Piment
  1.5ts Senf
  1ts Salz
  0.25ts Pfeffer
  1tb Chilipulver
  1ts Paprika, süß
  2tb Butter
  1 feingehackte Zwiebel
  115g feingewürfelter Speck



Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in so viel Wasser einweichen, so dass sie mit
Wasser bedeckt sind. Abtropfen lassen und mit frischem Wasser bedecken.

Aufkochen und köcheln bis sie weich sind. Abtropfen und unter
fliessendem kalten Wasser abwaschen. In eine Schüssel geben. Zucker,
Melasse, Tomatensaft und Gewürze dazugeben und verrühren. Die Zwiebel
in Butter weichdünsten und mit dem Speck zu den Bohnen geben.
Die Masse in eine grosse Auflaufform geben und bei 150 Grad im Ofen 3 h
überbacken.



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