Schweinebraten mit Kräuterkruste
2kg Schweinenacken mit Knochen | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Senf, scharfer | ||
2tb Creme fraiche | ||
1tb Thymian, getrocknet | ||
1tb Rosmarin, getrocknet |
Zubereitung:
1. Die Fettschicht des Bratens mit einem Messer über Kreuz einritzen.
Dann das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Für die
Kräuterkruste die Knoblauchzehe durchpressen und mit Senf, Creme
fraiche, Thymian und Rosmarin verrühren.
2. Die fertige Paste mit einem Messer auf das Fleisch streichen. Den
Braten in eine flache Kasserolle legen.
3. Danach das Fleisch in den Backofen (untere Schiene) schieben und
bei 175GradC in drei Stunden braun braten lassen.
4. Den Braten aus dem Backofen nehmen und vor dem Anschneiden noch
15 Minuten ruhen lassen.
Tip: Dazu einen frischen Krautsalat und deftiges Bauernbrot
servieren und aus dem Bratenfond natürlich eine Sosse zubereiten.
Zubereitungszeit 3 1/2 Stunden
** Gepostet von Cornelia Keutgen
Date: Sat, 20 May 1995
Erfasser: Cornelia
Datum: 23.08.1995
Stichworte: Fleisch, Schwein, P4, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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