Gebackene Brennesselblätter
1 Schüssel junger Brennessel- blätter | ||
Ausbackfett | ||
Ausbackteig:: | 100g Mehl | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.125l Milch | ||
1 Ei | ||
1tb Kaltgepresstes Olivenöl |
Zubereitung:
Für den Ausbackteig die genannten Zutaten in einem Rührbecher glatt
rühren. Die Brennesselblätter und -triebe eintauchen, abtropfen
lassen und im Fettopf bei 170 GradC langsam knusprig herausbacken. Auf
Küchenkrepp entfetten.
Die gebackenen Brennesselblätter können auch kalt als Beilage gegessen
werden.
* Quelle: Kochen mit Wildpflanzen Peter Reuss
Heyne Verlag gepostet von
Jörg Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Fri, 19 May 1995
Erfasser: Jörg
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Kräuter, Backen, P1
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