Gebackene Eiskugeln

  5 Eier
  80g Zucker
  40g Speisestärke
  40g Mehl
  10g Kakaopulver, entöltes
  6 Kugeln Vanilleeis
  100g Kokosraspel
  1 Mango (ca. 400 g)
  2tb Puderzucker
  1tb Rum
   Öl zum Fritieren



Zubereitung:
Drei Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker mit dem
Handrührgerät zu einer dicklichschaumigen Masse aufschlagen. Stärke,
Mehl und
Kakao mischen, durchsieben und unter die Eigelbmasse rühren.

Eiweiß unter die Eigelbcreme ziehen. Auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech streichen, im Backofen backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
10 - 15 Minuten

Etwas abkühlen lassen, 12 Kreise etwas größer als die Eiskugeln
ausstechen. Eis auf jeweils 1 Teigplätzchen legen, mit einem zweiten
bedecken. Teigränder fest zusammendrücken und zu Knödeln formen.

Zwei Eier verquirlen. Kugeln erst darin, dann in Kokosraspeln wälzen.
Mindestens 30 Min. auf einer geölten Platte einfrieren. Mango schälen,
Fruchtfleisch vom Stein schneiden, mit dem Puderzucker und dem Rum mit
dem Schnellmixstab pürieren. Eisknödel im 180° heißen Fett 3 - 4 Min.
fritieren, abtropfen lassen, sofort auf der Mangosoße servieren.



:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 477 kcal
:Pro Person ca. : 2005 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marzipan-Eier
Aprikosen würfeln. Pistazien hacken. Beide mit Marzipan und gesiebtem Puderzucker glatt verkneten. Daraus ca. 16 Eier f ...
Marzipan-Käse-Nocken mit Himbeersauce
Zubereitung: Die Torteletts mahlen, einen Teil davon mit Marzipan und Käse vermengen und Nocken daraus formen. Die Himb ...
Marzipanknöderl auf mit Hollerblütengelee Marinierten ..
30 Minuten (ohne Ruhezeiten), aufwändig Weissbrot in kleine Würfel schneiden, mit heisser Milch übergiessen. Stehen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe