Marzipanknöderl auf mit Hollerblütengelee Marinierten ..

  200g Entrindetes Weißbrot (am besten Toastbrot)
  200ml Heiße Milch
  120g Weiche Butter
  20g Vanillezucker
  1pn Salz
  2 Eier
  1 Eidotter
  150g Grieß
  150g Marzipan
   Staubzucker und Zitronenmelisse zum Garnieren
  300g Erdbeeren
  2tb Hollerblütengelee (evtl. mehr)
  100g Butter
  60g Semmelbrösel
  40g Geriebene Mandeln
  2tb Kristallzucker
 
MARZIPANMUS: 250g Marzipan
  250ml Milch
  2 Dotter
  80g Zucker
  5 Blätter Gelatine
  250ml Obers
  1tb Rum



Zubereitung:
30 Minuten (ohne Ruhezeiten), aufwändig Weissbrot in kleine Würfel
schneiden, mit heisser Milch übergiessen.
Stehen lassen, nach 15 Minuten passieren.

120 g weiche Butter mit Vanillezucker und Prise Salz schaumig rühren.
2 Eier und den Dotter einrühren. Griess und die passierte
Weissbrotmasse dazugeben, den Teig etwa 2 Stunden ziehen lassen.

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit Hollerbluetengelee mischen
und einige Zeit ziehen lassen.

In einer Pfanne 100 g Butter zerlassen, Semmelbrösel und geriebene
Mandeln darin rösten. 2 EL Kristallzucker untermischen, warm stellen.

Aus dem Marzipan kleine Kugeln formen, diese mit dem Teig umhüllen.
Marzipanknöderl in leicht gesalzenem Wasser kochen.

Für das Mazipanmus:

Mazipan in kleine Stücke schneiden in Milch und Rum aufkochen und
glattrühren. Dotter und Zucker schaumig schlagen und unter ständigem
Rühren in die Milchmasse eingiessen, bei kleiner Hitze köcheln bis
eine cremige Masse entsteht. Gelatine in kaltem Wasser einweichen,
ausdrücken und in der heissen Creme auflösen. Halbfestes Schlagobers
unter die ausgekühlte Masse zeihen.

Knödel in der Bröselmischung wälzen, auf den marinierten Erdbeeren
anrichten. Mit Staubzucker und Zitronenmelisse garnieren.

Getränk:

Welschriesling Trockenbeerenauslese 1999, Weingut Keringer, gereifter
Süsswein : O-Titel : Marzipanknöderl auf mit Hollerbluetengelee
marinierten : > Erdbeeren



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tofu-Eis, Grundrezept
Wenn eine Vanillestange benutzt wird, diese in der Mitte einschneiden, so dass die Samen zum Vorschein kommen. ...
Tofu-Eis, Varianten
Variante Schokolade: Wie im Grundrezept zubereiten, allerdings ohne Vanille. Schokolade (1) in kleinen Stückch ...
Tofu-Omelett mit Tomatensauce
Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken, im heissen Öl weich dünsten. Tomaten häuten, entkernen, seh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe