Gebackene Entenbrust mit Äpfeln
2 Küchenfertige, Entenbrüste (à ca. 300 g) | ||
4tb Obstler | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Msp. Muskatnuss | ||
1 Zwiebel | ||
500g Steckrüben | ||
3tb Rapsöl | ||
2 Säürliche Äpfel | ||
1tb Apfelkraut |
Zubereitung:
Die Entenbrüste waschen, rundherum mit Obstler, Salz, Pfeffer und
Muskatnuss einreiben. Abgedeckt ca. 1/2 Std. marinieren.
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Steckrüben schälen und in
Würfel schneiden. In einem feuerfesten, flachen Topf 1 EL Rapsöl
erhitzen und die Entenbrüstchen von allen Seiten anbraten. Das Gemüse
zugeben, würzen und eine halbe Tasse Wasser angiessen. (Die Haut der
Entenbrüstchen sollte oben sein). Den Topf offen in den vorgeheizten
Backofen stellen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten braten.
Inzwischen Äpfel waschen und in Spalten schneiden, dabei das
Kerngehäuse entfernen. In einer Pfanne mit 1-2 EL Rapsöl von beiden
Seiten braten.
Anschliessend die Entenbrüstchen herausnehmen und warm stellen. Den
Fond etwas entfetten, mit Apfelkraut abschmecken, evtl. nochmals salzen
und pfeffern. Mit Entenbrust, Kartoffelknödel und Apfelspalten
servieren.
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