Gebackene Feigen

 
Für 4 Personen: 8 frische Feigen
  150g Mehl,
  1 Eigelb
  125ml Weisswein
  1tb Öl
  2 Eiweiss
  30g Zucker oder Süssstoff
  200g Joghurt(1,5%)
  150g Himbeeren
   Zitrone
   Salz
   Zucker oder Süssstoff
   frische Minze



Zubereitung:
Mehl, Eigelb, Weisswein, Öl und Salz zu einem glatten Teig rühren
und 20 Min. quellen lassen.

2 Eiweiss mit Zucker steif schlagen und unter den Teig heben. Feigen
schälen, durch den Teig ziehen und fritieren. Himbeeren
pürieren, Joghurt zugeben und mit Zucker abschmecken. Zitronensaft,
Joghurt und Zucker verrühren.
Himbeerpüree und Zitronenjoghurt mit gebackenen Feigen anrichten.

Als Menü (Winterliches Salatbouquet, Entenbrust auf Honig-Pfeffersauce,
Gebackene Feigen), besonders geeignet für Osteoporosepatienten

* Pro Person: 145 mg Calcium, 162 mg Phosphor
** From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 15.07.1993

Stichworte: ZER, Feigen, Fettgebackenes, Dessert



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