Gebackene Feigen
Für 4 Personen: | 8 frische Feigen | |
150g Mehl, | ||
1 Eigelb | ||
125ml Weisswein | ||
1tb Öl | ||
2 Eiweiss | ||
30g Zucker oder Süssstoff | ||
200g Joghurt(1,5%) | ||
150g Himbeeren | ||
Zitrone | ||
Salz | ||
Zucker oder Süssstoff | ||
frische Minze |
Zubereitung:
Mehl, Eigelb, Weisswein, Öl und Salz zu einem glatten Teig rühren
und 20 Min. quellen lassen.
2 Eiweiss mit Zucker steif schlagen und unter den Teig heben. Feigen
schälen, durch den Teig ziehen und fritieren. Himbeeren
pürieren, Joghurt zugeben und mit Zucker abschmecken. Zitronensaft,
Joghurt und Zucker verrühren.
Himbeerpüree und Zitronenjoghurt mit gebackenen Feigen anrichten.
Als Menü (Winterliches Salatbouquet, Entenbrust auf Honig-Pfeffersauce,
Gebackene Feigen), besonders geeignet für Osteoporosepatienten
* Pro Person: 145 mg Calcium, 162 mg Phosphor
** From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 15.07.1993
Stichworte: ZER, Feigen, Fettgebackenes, Dessert
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quittenkompott I
Quitten schälen, Kerngehäuse ausstechen und die Früchte in Scheiben schneiden. Chilischoten waschen. Chilisc ...
Quittenkompott mit Dörrpflaumen
Quitten schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, die Schnitze nochmals halbieren. In eine Pfanne gebe ...
Quittenkonfekt
(*) Für 1 kg Konfekt Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben. Quitten ungeschält achteln und in 1 1/2 Liter Wasser ...
Quitten schälen, Kerngehäuse ausstechen und die Früchte in Scheiben schneiden. Chilischoten waschen. Chilisc ...
Quittenkompott mit Dörrpflaumen
Quitten schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, die Schnitze nochmals halbieren. In eine Pfanne gebe ...
Quittenkonfekt
(*) Für 1 kg Konfekt Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben. Quitten ungeschält achteln und in 1 1/2 Liter Wasser ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe