Traubencreme

 
für 4 - 6 Portionen: 4 Blatt weiße Gelatine
  2 Eigelb
  100g Zucker
  2tb Zitronensaft
  0.125l Traubensaft
  1pk saure Sahne (200 g)
  3sl Pumpernickel (120 g)
  50g Mandelblätter
  500g Trauben (blau und grün gemischt)
  1pk Schlagsahne (250 g)



Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker schaumig
rühren, Zitronensaft und Traubensaft unterrühren.
Gelatine tropfnaß bei milder Hitze auflösen, Eigelbmasse langsam in die
aufgelöste Gelatine rühren, saure Sahne ebenfalls unterrühren. Kalt stellen.
Pumpernickel in kleine Würfel schneiden, ohne Fett in einer Pfanne
anrösten. Mandelblättchen ebenfalls ohne Fett goldbraun rösten. Trauben
waschen, halbieren und entkernen.
Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unter die
Creme heben.
Creme schichtweise mit Trauben, Pumpernickel und Mandeln anrichten und
verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Brunnenkresse-Salat
Hauptspeise: Leber mit Apfelringen
Dessert: Traubencreme

:Notizen (*) :
: : essen & trinken
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfitzauf mit Quittenmus
Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Salz und Milch zugeben und nach und nach das Mehl unterrühren ...
Pflaumen in Hörnchenteig
Zubereitung: Etwas Pflaumenschnaps in einen Topf geben, die in Spalten geschnittenen Pflaumen hineingeben und mit Honig ...
Pflaumen mit Herbstlicher Note
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Pflaumen mit der Schnittstelle nach unten in eine Tarteform oder Auflaufform legen, sie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe