Gebackene Fischpäckchen
650g Mageres Fischfilet (z. B. Lengfisch, Seelachs, Rotbarsch oder Kabeljau) | ||
1 Limette | ||
2 Fenchelknollen (400g) | ||
1 Rote Paprikaschote (250g) | ||
Salz | ||
2 Lauchzwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Tomatenfruchtfleisch (aus dem Tetrapack) | ||
2tb Helle Sojasoße | ||
2tb Sake (Reiswein) | ||
1ts Zucker | ||
Szechuan-Pfeffer | ||
16 Runde Reispapierblätter (22 cm) | ||
2ts Öl für die Form und Fischpäckchen | ||
100ml Fischfond (Glas) |
Zubereitung:
Das Fischfilet abspülen, trocken tupfen, in 16 Stücke schneiden und
mit Limettensaft beträufeln. Fenchel putzen und gründlich abspülen.
Paprika heiss abspülen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Das
Gemüse in der Küchenmaschine oder auf der Gemüsereibe fein hobeln.
In siedendem Salzwasser l Minute kochen. Kalt abspülen und abtropfen
lassen.
Lauchzwiebeln putzen, gründlich abspülen und trocken tupfen. In sehr
feine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Tomaten,
Sojasosse, Sake, Zucker und Knoblauch aufkochen. Lauchzwiebeln zugeben
und mit Salz und Szechuan-Pfeffer abschmecken. Die Sosse mit dem
Gemüse vermischen.
Die Reisblätter von jeder Seite mit Wasser besprühen und einzeln auf
die Arbeitsfläche legen. Das vorbereitete Gemüse darauf verteilen.
Die marinierten Fischfilets trocken tupfen, auf das Gemüse legen und
etwas salzen. Die Seitenränder der Reisblätter zur Mitte hin
einschlagen und das Reispapier samt Füllung zu kleinen Päckchen
aufrollen.
Eine ofenfeste Form ausfetten und die Fischpäckchen hineinlegen.
Fischfond in die Form giessen und die Fischpäckchen mit dem restlichen
Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180
Grad, Gas Stufe 4 etwa 20 Minuten knusprig backen (pro Portion ca. 320
Kcal, E 33 g, F 4 g, KH 35 g).
Dazu: süss-scharfe Chilisosse.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüse-Fischsuppe mit Garnelen
Fischfilets in grosse Stücke schneiden, Garnelen in einem Sieb kalt abspülen. Lauchzwiebeln putzen, mit dem hellgrünen ...
Gemüse-Mohn-Sauce zu Lachskoteletts
Das Gemüse waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen. Das Gemüse und den Mohn unter wenden darin ...
Gemüse-Paella mit Lachs
1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. In 1 EL heissem Öl andünsten. Reis kurz darin anschwitzen. Safran zugebe ...
Fischfilets in grosse Stücke schneiden, Garnelen in einem Sieb kalt abspülen. Lauchzwiebeln putzen, mit dem hellgrünen ...
Gemüse-Mohn-Sauce zu Lachskoteletts
Das Gemüse waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen. Das Gemüse und den Mohn unter wenden darin ...
Gemüse-Paella mit Lachs
1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. In 1 EL heissem Öl andünsten. Reis kurz darin anschwitzen. Safran zugebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe