Gebackene Garnelen-Fisch-Bällchen Mit Süss-Saurem G ...
200g Zanderfilet; ohne Haut und Gräten | ||
4 Garnelen; ohne Schale und entdarmt | ||
1tb Geschlagene Sahne | ||
1 Eiweiß | ||
Salz | ||
Chili; gemahlen | ||
0.5tb Gehackter Koriander | ||
1 Schalotte; fein gewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe; gehackt | ||
1tb Frische Weißbrotbrösel | ||
400g Fett; zum Backen | ||
50ml Sesamöl | ||
Gurkensalat: | 2 Gurken a ca. 350 g | |
Salz | ||
3tb Honig | ||
1tb Schalottenwürfel | ||
50ml Balsamicoessig; weiß | ||
Chili; gemahlen | ||
1tb Tomatenwürfel | ||
0.5tb Pinienkerne; geröstet | ||
0.5tb Dill; gehackt | ||
Erfasst Am 18.03.00 Von: | Ulli Fetzer Südwest-Text Fröhlicher Weinberg Rezept von Johann Lafer |
Zubereitung:
Das Zanderfilet und die Riesengarnelen in ganz kleine Würfel
schneiden. Sahne und Eiweiss unter Zander und Garnelen rühren. Mit
Salz, Chili und Koriander würzen. Schalottenwürfen, Knoblauch und
Weissbrotbrösel untermischen.
Das Fett mit dem Sesamöl erhitzen. Aus der Fischmasse mit Hilfe eines
Eisportionierers kleine Bällchen formen, diese im heissen Fett
goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel Kerne
herausschaben. Gurken in ca. 3 mm dicke Stücke schneiden.
Ein Sieb mit einem Tuch auslegen. Gurkenscheiben salzen, in das Tuch
geben und ca.20 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann im Tuch vorsichtig
ausdrücken.
Honig in der Pfanne erhitzen, leicht karamellisieren lassen.
Schalotten zugeben, kurz im Honig glasieren. Mit Essig ablöschen,
Gurken zugeben. Mit Salz und Chili würzen, zugedeckt einmal aufkochen.
Vom Herd nehmen, Tomatenwürfel und Pinienkerne untermischen, mit Dill
garnieren, zu den Fisch-Bällchen servieren.
O-Titel: Gebackene Garnelen-Fisch-Bällchen mit süss-saurem
Gurkensalat
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gedünstetes Renkenfilet mit Safransauce
Die Renken filetieren. mit Salz, Pfeffer, Zitrone und einem Spritzer Pernod würzen. Die Schalotten in der Butter leicht ...
Geeiste Gurkensuppe mit Frischkäse und Orangenlachs
Gurkensuppe: Eine Gurke schälen und zusammen mit der zweiten Gurke halbieren. Die Kerne entfernen, in 3 cm grosse Stücke ...
Geeiste Paradeisersuppe mit Neusiedlersee Zanderroulade
Für die Ofenparadeiser: Tomaten häuten, entkernen und vierteln und bei 70° C im Ofen trocknen lassen. Für die Paradeis ...
Die Renken filetieren. mit Salz, Pfeffer, Zitrone und einem Spritzer Pernod würzen. Die Schalotten in der Butter leicht ...
Geeiste Gurkensuppe mit Frischkäse und Orangenlachs
Gurkensuppe: Eine Gurke schälen und zusammen mit der zweiten Gurke halbieren. Die Kerne entfernen, in 3 cm grosse Stücke ...
Geeiste Paradeisersuppe mit Neusiedlersee Zanderroulade
Für die Ofenparadeiser: Tomaten häuten, entkernen und vierteln und bei 70° C im Ofen trocknen lassen. Für die Paradeis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe