Gebackene Glücksschweinchen

  200g Schinken, gekocht
  40g Sahne
  2ts Armagnac oder Weinbrand
   Pfeffer
  3 Pk. Back'n'Roll Pizzateig auf Backpapier fertig ausgerollt, im Kühlrega
  48 Pfefferkörner, schwarz
  1 Ei; verquirlt



Zubereitung:
Schinken grob zerteilen und mit der Sahne pürieren. Den Armagnac
unterrühren. mit Pfeffer abschmecken.

Den Teig samt Backpapier auf der Arbeitsfläche auslegen. Je 24 (bei 12
Portionen) Kreise mit 3, 5 und 6 cm Durchmesser sowie 48 Kreise mit 1
cm Durchmesser ausstechen.

Auf die 5 cm grossen Kreise je 1 Tl Füllung setzen. Teigränder dünn
mit Ei bestreichen. Die 6 cm grossen Kreise darüber legen undn gut
andrücken. Die 3 cm grossen Kreise als Nasen mit Ei aufkleben.
Jeweils zwei 1 cm grosse Kreise als Nasenlöcher daraufkleben. Aus den
Teigresten 48 Dreiecke zuschneiden und als Ohren ankleben.

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Als Augen die Pfefferkörner fest in den
Teig drücken. Die Schweine dünn mit restlichem Ei bepinseln. 15
Minuten backen (Gas: Stufe 3).

: Pro Stück 170 kcal/700 kJ

Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94
erfasst: Sabine Becker, 27. August 1997



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