Gebackene Hechtschnitzel mit Kartoffelpüree, Chinakohl und

  4 Scheibe Hechtfilet dünne,a 100g
   Salz
   Pfeffer f.a.d.M.
  3tb Mehl 2-3
  2 Eier
  60g Semmelbrösel
   Öl
   Butter zum Braten
  1 Zitrone
 
Für Das Kartoffelpüree: 250g Kartoffeln mehligkochende
   Salz
  30g Butter
  5tb Milch 4-5
   Muskatnuss frisch gerieben
 
Für Den Salat: 60g Feldsalat
  50g Chinakohl
  1 Schalotte
  1tb Rotweinessig
  1ts Balsamessig
  1tb Kalbsfond aus dem Glas
   Salz
   Pfeffer f.a.d.M.
  3tb Öl



Zubereitung:
Die Hechtschnitzel waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Drei tiefe Teller bereitstellen und in einen das Mehl, in den
anderen die verquirlten Eier und in den dritten die Semmelbrösel geben.
Die Fischschnitzel nacheinander darin wenden. Die Panade gut festdrücken
und überschüssige Semmelbrösel abklopfen. Kalt stellen.

Für das Püree die gewaschenen Kartoffeln in wenig Wasser in 20 - 30
Minuten garen. Dann das Kochwasser abschütten, die Kartoffeln abdampfen
lassen, schälen und entweder durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit
dem Kartoffelstampfer zermusen. Die Butter in der Milch erhitzen und mit
dem Schneebesen unter die Kartoffeln rühren. AUF Keinen Fall Mit Einem
Elektrischen Handrührgerät arbeiten, Sonst Wird Der Brei Zäh Wie
Kleister. Das Püree mit Salz und Muskat würzig abschmecken.

Feldsalat sorgfältig putzen und mehrmals waschen, damit alle Sandteilchen
herausgespühlt werden. Den Chinakohl waschen und in feine Streifen, die
geschälten Schalotten in kleine Würfel schneiden und mit den übrigen
Salatzutaten in einer Schüssel vermischen. Aus den Essigsorten,
Kalbsfond, Salz, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette zubereiten und den Salat
damit anmachen.

Die panierten Hechtschnitzel in heissem Öl und Butter von beiden Seiten
goldbraun braten, auf einem Küchenpapier kurz abfetten lassen und mit
Kartoffelpüree und Salat anrichten.

Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-T
Anstelle des Hechtfilets kann man auch Zander oder ein Meeresfischfilet,
z.B. Heilbutt, panieren und goldbraun braten.

* Quelle: Liebesmenü Winter 1 posted and modified by
K.-H. Boller, 11.12.95

Erfasser: K.-H.

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Fisch, Kartoffeln, Gemüse, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aromatischer Essig u. würziges Öl
Aromatischer Essig und Würziges ÖL: Im Delikatessengeschäft sind sie sehr teuer, selbstverfeinert kostet Ess ...
Aromatischer gelber Reis (Pile
Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschliessend abseihen (hi ...
Aromatischer Gewürzlachs
Den Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Lach ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe