Gebackene Kalbsleber mit Madeirasauce

  300ml Madeira
  100ml Aceto balsamico
  100ml Kalbsfond
  750g Kalbsleber im Stück
   Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  2tb Olivenöl
  4 Stiele Majoran



Zubereitung:
1. Madeira, Essig und Kalbsfond aufkochen, auf 100 ml einkochen und
warm halten. Leber salzen und pfeffern.

2. Öl erhitzen. Leber darin scharf anbraten, zusammen mit dem Majoran
auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen auf der 2.
Schiene von unten bei 230 Grad (Gas 4-5, Umluft nicht empfehlenswert)
15-20 Minuten backen. Vom Blech nehmen, in Alufolie wickeln, 4 Minuten
ruhen lassen.

3. Leber in Scheiben schneiden und mit Sauce beträufeln. Rösti mit
Ingwer-Apfelmus (Extra Rezept) dazu servieren.

: Zubereitungszeit 1:10 Stunden
: Pro Portion 38 g E, 13 g f, 21 g KH = 368 kcal (1545 kj)



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