Gebackene Kardy
500g Kardy; Karde oder spanische Artischoc | ||
1l Wasser | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
3tb Mehl | ||
2 Freilandeier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
Feine Zitronenscheiben | ||
REF: | Verdura Italiana Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Wurzelansatz und eventuell noch vorhandene Blattreste der Kardy
wegschneiden. Grobe Fasern abziehen. Die Stängel in etwa zehn
Zentimeter lange Stücke schneiden. In einem Kochtopf Wasser mit dem
Zitronensaft aufkochen, die Kardy darin weich kochen, in ein Sieb
abgiessen und abtropfen lassen.
Das Mehl in eine flache Schüssel oder in einen tiefen Teller geben,
die Kardy darin wenden. Die Eier in einer flachen Schüssel
aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die bemehlten Gemüsestücke
kurz vor dem Backen portionenweise im Ei wenden. Das Olivenöl in einer
Bratpfanne erhitzen, die Kardy darin beidseitig goldgelb backen.
Tipp: Diese Kardy können als Beilage zu einem Hauptgericht oder als
Vorspeise dienen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Teigtaschen auf mexikanische Art
Teigscheiben nebeneinander auftauen. Mais abtropfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch sch ...
Teigtaschen auf Mexikanische Art
Teigscheiben nebeneinander auftauen. Mais abtropfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch sch ...
Teigtaschen mit Avocadosauce (Burekas)
Kartoffeln schälen und halbieren. In kaltem Wasser aufsetzen und weichkochen (ca. zwanzig Minuten). Etwas auskühlen la ...
Teigscheiben nebeneinander auftauen. Mais abtropfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch sch ...
Teigtaschen auf Mexikanische Art
Teigscheiben nebeneinander auftauen. Mais abtropfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch sch ...
Teigtaschen mit Avocadosauce (Burekas)
Kartoffeln schälen und halbieren. In kaltem Wasser aufsetzen und weichkochen (ca. zwanzig Minuten). Etwas auskühlen la ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe