Gebackene Kardy
500g Kardy; Karde oder spanische Artischoc | ||
1l Wasser | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
3tb Mehl | ||
2 Freilandeier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
Feine Zitronenscheiben | ||
REF: | Verdura Italiana Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Wurzelansatz und eventuell noch vorhandene Blattreste der Kardy
wegschneiden. Grobe Fasern abziehen. Die Stängel in etwa zehn
Zentimeter lange Stücke schneiden. In einem Kochtopf Wasser mit dem
Zitronensaft aufkochen, die Kardy darin weich kochen, in ein Sieb
abgiessen und abtropfen lassen.
Das Mehl in eine flache Schüssel oder in einen tiefen Teller geben,
die Kardy darin wenden. Die Eier in einer flachen Schüssel
aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die bemehlten Gemüsestücke
kurz vor dem Backen portionenweise im Ei wenden. Das Olivenöl in einer
Bratpfanne erhitzen, die Kardy darin beidseitig goldgelb backen.
Tipp: Diese Kardy können als Beilage zu einem Hauptgericht oder als
Vorspeise dienen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Braune Kugeln 1941
(*) 1941 stand kriegsbedingt nur Kakaomischpulver zur Verfügung. In einer Pfanne wird das Mehl ohne Fett hellgelb gerà ...
Braune Sahnepfeffernüsse
Die Butter bei milder Hitze zerlassen. Den Sirup und den Honig darin verrühren, aber nicht mehr weiter erhitzen. Die Sa ...
Braune Sauce mit Pilzen
Obwohl diese Sauce mit Wasser zubereitet wird, verleihen ihr die geschmorten Gemüse sowie Miso und Shoyu eine schöne b ...
(*) 1941 stand kriegsbedingt nur Kakaomischpulver zur Verfügung. In einer Pfanne wird das Mehl ohne Fett hellgelb gerà ...
Braune Sahnepfeffernüsse
Die Butter bei milder Hitze zerlassen. Den Sirup und den Honig darin verrühren, aber nicht mehr weiter erhitzen. Die Sa ...
Braune Sauce mit Pilzen
Obwohl diese Sauce mit Wasser zubereitet wird, verleihen ihr die geschmorten Gemüse sowie Miso und Shoyu eine schöne b ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe