Gebackene Kartoffel auf Tatar von Schwarzwälder Schinken
8 Scheib. Schwarzwälder Schinken | ||
2 Pellkartoffeln | ||
8 Radieschen (evtl. mehr) | ||
2ts Rote Paprika in kleine Würfel geschnitten | ||
2ts Gelbe Paprika in kleine Würfel geschnitten | ||
1sm Bund Schnittlauch | ||
2tb Crème fraîche | ||
2tb Milch | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
0.5ts Sonnenblumenöl | ||
0.5ts Olivenöl | ||
Obstessig |
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit Salz und etwas Kümmel gar kochen, anschliessend
noch handwarm schälen. Den Schwarzwälder Schinken zunächst in dünne
Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden.
Die Paprika halbieren, das Kerngehäuse herausnehmen. Die Paprika gut
waschen und ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden.
Den Schnittlauch in kleine Rädchen schneiden. Creme fraiche mit Milch
verrühren und mit wenig Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
2/3 der geschnittenen Paprika und des Schnittlauchs vorsichtig
unterheben.
Die restlichen Gemüse und Kräuter mit Essig und Öl zu einer feinen
Vinaigrette zusammenrühren. Die Radieschen in feine kleine Rädchen
schneiden.
Anrichten:
Einen Edelstahlring von 6 cm Durchmesser auf einen Teller stellen, die
Schwarzwälder-Schinken-Würfel hineingeben und leicht andrücken.
Darauf kommt die geschälte, halbierte etwas ausgehöhlte
Pellkartoffel. Darauf die angemachte Creme fraiche anrichten und mit
Schnittlauch ausgarnieren.
Um den Schinken herum die dünnen Radieschenscheiben leicht
überlappend nebeneinander legen und mit der Vinaigrette marinieren.
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