Aprikosenkugeln mit Mandelcreme

 
CREME: 80g Mandeln; geschält, gemahlen
  250ml Milch
  2 Eigelb
  1tb Maisstärke
  3tb Zucker
 
KUGELN: 350g Kernenbrot oder Haferkleiebrot
  2tb Ganze Mandeln
  500g Aprikosen
  75g Zucker
  6 Eier
 
REF:  TA, 07.08.2002 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Für die Creme die Mandeln ohne Fettzugabe kurz rösten. Dann alle
Cremezutaten in eine Pfanne geben und unter stetem Rühren einmal kurz
aufkochen. Auskühlen lassen.

Für die Aprikosenkugeln das Brot sehr klein würfeln. Mandeln grob
hacken. Aprikosen halbieren, entsteinen und in Würfeli schneiden.
Brot, Mandeln, Aprikosen, Zucker und Eier gut vermengen. Aus der Masse
Kugeln formen, drei pro Person. Diese einzeln in Klarsichtfolie
ziemlich satt einpacken und mit einer Schnur zu einem Beutel
zusammenbinden. Die Kugeln zehn Minuten in siedendem Wasser ziehen
lassen. Kugeln mit der Creme servieren.



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