Gaisburger Marsch
4 Markknochen, | ||
500g Rindfleisch, | ||
1bn Suppengrün, | ||
1 Lorbeerblatt, | ||
1 Zwiebel (Viertel), | ||
4 Pfefferkörner, | ||
2.5l Wasser, | ||
500g Kartoffeln (geschält und gewürfelt), | ||
250g Spätzle (geschabt), | ||
1lg Zwiebel, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Die Zwiebelviertel im Topf Farbe annehmen lassen, danach die Knochen,
Fleisch, Suppengrün, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Wasser beigeben
und eine kräftige Fleischbrühe kochen (ca. 2 Stunden). Das Fleisch aus
der Brühe nehmen und beiseite stellen.
Die Kartoffelwürfel in der Brühe weich kochen. Spätzle dazu schaben.
Das Fleisch in Würfel schneiden und ebenfalls in die Brühe geben.
In Butterfett die Zwiebelringe goldgelb rösten und über den Gaisburger
Marsch geben.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Dicke Suppen
: : Folge 295 vom 9. Februar 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
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