Gaisburger Marsch
4 Markknochen, | ||
500g Rindfleisch, | ||
1bn Suppengrün, | ||
1 Lorbeerblatt, | ||
1 Zwiebel (Viertel), | ||
4 Pfefferkörner, | ||
2.5l Wasser, | ||
500g Kartoffeln (geschält und gewürfelt), | ||
250g Spätzle (geschabt), | ||
1lg Zwiebel, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Die Zwiebelviertel im Topf Farbe annehmen lassen, danach die Knochen,
Fleisch, Suppengrün, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Wasser beigeben
und eine kräftige Fleischbrühe kochen (ca. 2 Stunden). Das Fleisch aus
der Brühe nehmen und beiseite stellen.
Die Kartoffelwürfel in der Brühe weich kochen. Spätzle dazu schaben.
Das Fleisch in Würfel schneiden und ebenfalls in die Brühe geben.
In Butterfett die Zwiebelringe goldgelb rösten und über den Gaisburger
Marsch geben.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Dicke Suppen
: : Folge 295 vom 9. Februar 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sardellen-Rührei
Tomaten waschen und achteln, dabei den Stielansatz entfernen. Sardellenfilets waschen und abtropfen lassen. Eier mit Mil ...
Sardellentoast
Backofen auf 225 Grad vorheizen. Sardellen fein pürieren. Zwiebel und Eier fein hacken mit Sardellen, Sardellenöl Mayonn ...
Sardinen in Weinblättern
1. Sardinen innen und außen kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Fische innen und außen mit Salz bestreu ...
Tomaten waschen und achteln, dabei den Stielansatz entfernen. Sardellenfilets waschen und abtropfen lassen. Eier mit Mil ...
Sardellentoast
Backofen auf 225 Grad vorheizen. Sardellen fein pürieren. Zwiebel und Eier fein hacken mit Sardellen, Sardellenöl Mayonn ...
Sardinen in Weinblättern
1. Sardinen innen und außen kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Fische innen und außen mit Salz bestreu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe