Gaisburger Marsch
4 Markknochen, | ||
500g Rindfleisch, | ||
1bn Suppengrün, | ||
1 Lorbeerblatt, | ||
1 Zwiebel (Viertel), | ||
4 Pfefferkörner, | ||
2.5l Wasser, | ||
500g Kartoffeln (geschält und gewürfelt), | ||
250g Spätzle (geschabt), | ||
1lg Zwiebel, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Die Zwiebelviertel im Topf Farbe annehmen lassen, danach die Knochen,
Fleisch, Suppengrün, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Wasser beigeben
und eine kräftige Fleischbrühe kochen (ca. 2 Stunden). Das Fleisch aus
der Brühe nehmen und beiseite stellen.
Die Kartoffelwürfel in der Brühe weich kochen. Spätzle dazu schaben.
Das Fleisch in Würfel schneiden und ebenfalls in die Brühe geben.
In Butterfett die Zwiebelringe goldgelb rösten und über den Gaisburger
Marsch geben.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Dicke Suppen
: : Folge 295 vom 9. Februar 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelknödel mit Grünkohlfüllung
1. Für die Füllung Grünkohl fein hacken. Schmalz in einem Topf erhitzen, Grünkohl dazugeben und kurz andünsten, mit ...
Kartoffelknödel mit Vanillesauce
Für die Knödel die gekochten Kartoffeln pellen und im Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten lang gut ausdämpfen lasse ...
Kartoffelknödel Oberpfälzer Art
Die rohen Kartoffeln in eine Schüssel reiben. Die Brühe in ein Gefäss abseihen und beiseite stellen. Die Kartoffeln m ...
1. Für die Füllung Grünkohl fein hacken. Schmalz in einem Topf erhitzen, Grünkohl dazugeben und kurz andünsten, mit ...
Kartoffelknödel mit Vanillesauce
Für die Knödel die gekochten Kartoffeln pellen und im Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten lang gut ausdämpfen lasse ...
Kartoffelknödel Oberpfälzer Art
Die rohen Kartoffeln in eine Schüssel reiben. Die Brühe in ein Gefäss abseihen und beiseite stellen. Die Kartoffeln m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe