Gebackene Knallbonbons
Für Den Teig: | 350g Mehl | |
1pn Salz | ||
1pn Zimt | ||
1ts Zucker | ||
125g Butter oder Margarine | ||
150ml Wasser | ||
Fett für das Blech | ||
Mehl für das Blech | ||
Für Die Füllung: | 250g Marzipanrohmasse | |
7 Walnüsse | ||
Mehl | ||
2tb Honig | ||
Sesamsamen | ||
Schleifchen |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben, dann Salz, Zimt und Zucker zugeben.
In die Mitte eine Vertiefung hineindrücken.
Die Butter oder Margarine mit dem Wasser in einen Topf geben und
aufkochen lassen. Das Gemisch in die Vertiefung im Mehl giessen und
schnell rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die Schüssel abgedeckt
etwas abkühlen lassen.
Den Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Ein Backblech ausfetten und
mit dem Mehl bestäuben.
Aus der Marzipanrohmasse Kugeln formen und jeweils ein Walnussviertel
in das Marzipan drücken.
Wenn sich der Teig zu weich anfühlt, noch etwas Mehl unterkneten. Den
Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Aus dem Teig
Rechtecke schneiden und die Marzipan-Walnüsse damit wie ein Bonbon
vorsichtig einhüllen. Links und rechts von der Marzipankugel
zusammendrücken, auf das Backblech legen. Den Honig erwärmen und die
Bonbons damit einpinseln. Die Enden der Bonbons mit Sesamsamen
bestreuen. Im Backofen ca. 15 Minuten hellbraun backen (Gas: Stufe 3).
Abgekühlt mit bunten Schleifchen an beiden Enden verzieren.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"
erfasst: Sabine Becker, 13. September 1997
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