Gebackene Knoblauchsauce
ERGIBT CA. 500 ML: | 250g Knoblauchzehen, ungeschält | |
150g Ingwerwurzel, geschält und gehackt | ||
2 Mittelscharfe rote Pfefferschoten, ausgehöhlt, von den Kernen befreit und gehackt | ||
50g Schwarze Senfsamen | ||
400ml Apfelessig | ||
300g Rohrzucker | ||
2ts Meersalz |
Zubereitung:
1. Ofen auf 190°C/Gas Stufe 5 vorheizen. Den Knoblauch in eine
feuerfeste Form legen und im Ofen 10 - 15 Minuten backen, bis er golden
und weich ist und seinen Duft entfaltet. Abkühlen lassen und die Zehen
aus der Haut drücken.
2. Die Knoblauchzehen mit Ingwer, Pfefferschoten und Senfsamen in die
Küchenmaschine mit Messereinsatz geben. Zu einem glatten Püree
verarbeiten und gegebenenfalls ein wenig Essig hinzufügen.
3. In einer Stielkasserolle den restlichen Essig und Zucker erhitzen,
ohne aufkochen zu lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Bei starker
Hitze das Knoblauchpüree hinzufügen und die Mischung unter Rühren
aufkochen lassen. Unter häufigem Umrühren 20 Minuten leise köcheln
lassen, bis die Sauce sehr dick geworden ist; dann das Salz
hinzufügen.
Die Mischung abkühlen lassen und in saubere Flaschen oder Gläser
füllen.
Dicht verschlossen bis zu einem Monat aufbewahren. Nach dem Öffnen im
Kühlschrank aufbewahren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frittierte Topinambur-Knollen mit Käsesauce
Die Topinambur-Knollen schälen und sofort in Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. In kochendem Salzwa ...
Fritto misto von Fischen mit Sauce Tartare
Die Fischfilets in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und vor dem Fritieren etwa ...
Fritz's Cafe de Paris
Alle Zutaten (ausser die Butter) in einen Cutter geben und gut mixen. Sollte die Masse zu trocken sein, etwas Olivenöl ...
Die Topinambur-Knollen schälen und sofort in Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. In kochendem Salzwa ...
Fritto misto von Fischen mit Sauce Tartare
Die Fischfilets in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und vor dem Fritieren etwa ...
Fritz's Cafe de Paris
Alle Zutaten (ausser die Butter) in einen Cutter geben und gut mixen. Sollte die Masse zu trocken sein, etwas Olivenöl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe