Gebackene Kohlrabi

  6 Kohlrabi
   Mehl zum Wenden
  200g Mehl
   Salz, Muskatnuss
  3tb Emmentaler Käse
  2 Eier
   Milch oder Bier
   l; zum Fritieren
  2tb Petersilie; gehackt



Zubereitung:
Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser
14 Minuten garen. Abgetropft zuerst in Mehl, dann in einem Ausbackteig
aus Mehl (200 g), Salz, Muskatnuss, geriebenem Emmentaler Käse, Eiern
und etwas Milch oder Bier wenden.

Inzwischen Öl im Fritiertopf oder in der Friteuse erhitzen. Die
Kohlrabischeiben darin knapp 5 Minuten ausbacken.

Mit Petersilie bestreut servieren.

Dazu passt mit Tomatenketchup cremig gerührte Salatmayonnaise.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Krautstrudel
Für den Teig Mehl, Öl, Wasser und eine Prise Salz vermischen, rund wirken und mit Öl einreiben. In Klarsichtfolie verpac ...
Krautstrudel - Pikante Strudelpäckchen
Strüdlteig auf leicht bemehltem Handtuch erst ausrollen, mit etwas Butter bestreichen und vorsichtig mit den Händen auf ...
Krauttascherln
Die Kartoffeln weich kochen, kurz auskühlen lassen, pellen und noch warm durchdrücken. Mit Mehl, Eiern. Salz und Zucker ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe