Gebackene Kohlrabi

  6 Kohlrabi
   Mehl zum Wenden
  200g Mehl
   Salz, Muskatnuss
  3tb Emmentaler Käse
  2 Eier
   Milch oder Bier
   l; zum Fritieren
  2tb Petersilie; gehackt



Zubereitung:
Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser
14 Minuten garen. Abgetropft zuerst in Mehl, dann in einem Ausbackteig
aus Mehl (200 g), Salz, Muskatnuss, geriebenem Emmentaler Käse, Eiern
und etwas Milch oder Bier wenden.

Inzwischen Öl im Fritiertopf oder in der Friteuse erhitzen. Die
Kohlrabischeiben darin knapp 5 Minuten ausbacken.

Mit Petersilie bestreut servieren.

Dazu passt mit Tomatenketchup cremig gerührte Salatmayonnaise.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vegetarischer Laubfrosch im Gemüsebeet*
2 Mangold-Stauden (wahlweise Spinat) Salz, Pfeffer, Butter für die Förmchen Füllung: 1 ...
Vegetarischer Reis
Margarine in einer Pfanne schmelzen, Reis zugeben und mit Sojasauce beträufeln. Übrige Zutaten zugeben und bei mittle ...
Vegetarischer Wok'
Falls Sie getrocknete Pilze verwenden, diese für 1 Std. in warmem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken. Frische ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe