Gebackene Krakaür Grütze
2c Krakaür Grütze; siehe Begriff im Basisrezept | ||
1 Ei | ||
3c Wasser; gesalzen | ||
80g Butter | ||
Variante 1: | 2tb Dill; feingehackt | |
Variante 2: | Sud aus getrockneten Pilze | |
3 Pilze; gekocht, feingehackt |
Zubereitung:
Die Grütze mit einem Ei "verreiben": dazu muss die Grütze sorgfältig
mit dem rohen Ei verrührt werden; anschliessend auf dem Backbrett
auseinanderstreichen und trocknen, aber darauf achten, dass die Körner
nicht zusammenkleben (zusammengeklebte in der Hand zerreiben).
Gesalzenes Wasser mit der Butter aufkochen und die "verriebene" und gut
getrocknete Grütze hinzutun, einmal gut umrühren und 45 Minuten lang
in der Backröhre in zuge- decktem Topf backen.
Wird im kochenden Wasser unmittelbar vor Zugabe der Grütze
feingehackter Dill mitgekocht, so nimmt die Grütze ein zartes
Dillaroma an.
Die Krakaür Grütze kann man auch mit einem leichten Sud aus
getrockneten Pilzen übergiessen und ihr zugleich gekochte,
feingehackte Pilze zufügen.
Auf diese drei Arten zubereitet, ersetzt die Krakaür Grütze den Reis.
Sie passt zum Beispiel zu Hühner- und Kalbsfrikasse, zu Pilzen mit
Sahne usw.
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