Gebackene Krakaür Grütze
2c Krakaür Grütze; siehe Begriff im Basisrezept | ||
1 Ei | ||
3c Wasser; gesalzen | ||
80g Butter | ||
Variante 1: | 2tb Dill; feingehackt | |
Variante 2: | Sud aus getrockneten Pilze | |
3 Pilze; gekocht, feingehackt |
Zubereitung:
Die Grütze mit einem Ei "verreiben": dazu muss die Grütze sorgfältig
mit dem rohen Ei verrührt werden; anschliessend auf dem Backbrett
auseinanderstreichen und trocknen, aber darauf achten, dass die Körner
nicht zusammenkleben (zusammengeklebte in der Hand zerreiben).
Gesalzenes Wasser mit der Butter aufkochen und die "verriebene" und gut
getrocknete Grütze hinzutun, einmal gut umrühren und 45 Minuten lang
in der Backröhre in zuge- decktem Topf backen.
Wird im kochenden Wasser unmittelbar vor Zugabe der Grütze
feingehackter Dill mitgekocht, so nimmt die Grütze ein zartes
Dillaroma an.
Die Krakaür Grütze kann man auch mit einem leichten Sud aus
getrockneten Pilzen übergiessen und ihr zugleich gekochte,
feingehackte Pilze zufügen.
Auf diese drei Arten zubereitet, ersetzt die Krakaür Grütze den Reis.
Sie passt zum Beispiel zu Hühner- und Kalbsfrikasse, zu Pilzen mit
Sahne usw.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnentorte
Fett und (*Soja*-) Mehl nicht zu fein verreiben. Walnüsse und Zucker gut untermischen. Unter Zugabe von etwas Milch zu ...
Birnen-Trauben-Grapefruit Kompott
Den Zucker in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Sobald die Zuckerränder anfangen, braun zu werde ...
Biscotti Piccanti
Für den Teig Mehl mit Käse und Chili-Flocken mischen. Butter dazugeben und mit einem grossen Messer durchhacken. Eigel ...
Fett und (*Soja*-) Mehl nicht zu fein verreiben. Walnüsse und Zucker gut untermischen. Unter Zugabe von etwas Milch zu ...
Birnen-Trauben-Grapefruit Kompott
Den Zucker in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Sobald die Zuckerränder anfangen, braun zu werde ...
Biscotti Piccanti
Für den Teig Mehl mit Käse und Chili-Flocken mischen. Butter dazugeben und mit einem grossen Messer durchhacken. Eigel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe