Gebackene Leberknödel
3 Brötchen vom Vortag; +/- | ||
125ml Milch | ||
50g Schalotten | ||
150g Rinderleber | ||
1 Eiweiss | ||
Majoran | ||
1tb Glatte Petersilie; gehackt | ||
Knoblauch; nach Geschmack | ||
Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Schweinenetz | ||
Schnittlauch fein geschnitten | ||
300g Grosse Radieschen | ||
Sherry-Essig | ||
Olivenöl | ||
REF: | ARD/SWR, 09.10.1998 Otto Koch | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Brötchen in Würfel schneiden und in der Milch einweichen.
Die Schalotten fein schneiden, die Leber durch den Fleischwolf drehen
und beides in Butter anschwitzen.
Das Eiweiss schlagen. Dann zusammen mit den eingeweichten Brötchen,
den Kräutern und dem Knoblauch zur der Leber geben. Zu einem lockeren
Teig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knödel formen und
einzeln in Schweinenetz einwickeln.
Eine Bratform buttern, die Knödel hineinlegen und im 220 Grad heissen
Ofen ca. zwanzig Minuten backen.
Als Beilage passt Radieschensalat. Dazu die Radieschen in feine
Streifen schneiden. Etwas Sherryessig und Olivenöl verrühren und
damit die Radieschen marinieren.
Die gebackenen Knödel auf dem Radieschensalat anrichten und mit
Schnittlauch garnieren.
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