Gebackene Leberknödel

  3 Brötchen vom Vortag; +/-
  125ml Milch
  50g Schalotten
  150g Rinderleber
  1 Eiweiss
   Majoran
  1tb Glatte Petersilie; gehackt
   Knoblauch; nach Geschmack
   Butter
   Salz
   Pfeffer
   Schweinenetz
   Schnittlauch fein geschnitten
  300g Grosse Radieschen
   Sherry-Essig
   Olivenöl
 
REF:  ARD/SWR, 09.10.1998 Otto Koch
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Brötchen in Würfel schneiden und in der Milch einweichen.

Die Schalotten fein schneiden, die Leber durch den Fleischwolf drehen
und beides in Butter anschwitzen.

Das Eiweiss schlagen. Dann zusammen mit den eingeweichten Brötchen,
den Kräutern und dem Knoblauch zur der Leber geben. Zu einem lockeren
Teig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knödel formen und
einzeln in Schweinenetz einwickeln.

Eine Bratform buttern, die Knödel hineinlegen und im 220 Grad heissen
Ofen ca. zwanzig Minuten backen.

Als Beilage passt Radieschensalat. Dazu die Radieschen in feine
Streifen schneiden. Etwas Sherryessig und Olivenöl verrühren und
damit die Radieschen marinieren.

Die gebackenen Knödel auf dem Radieschensalat anrichten und mit
Schnittlauch garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Provenzalisches Schmorfleisch (Böuf en daube - Provence)
Fleisch in grössere Stücke (je ca. 100 g) schneiden. 1 Zwiebel grob hacken, Karotten putzen und in Scheibchen schnei ...
Provenzialische Gemüsesuppe
Die Kartoffeln schälen und abwaschen. Die Möhre, den Lauch, die Paprikaschote, die Bohnen, die Tomaten und den Selle ...
Psarosupa
Die Fische säubern und kurz unter fliessendem Wasser abspülen. In einem Topf mit 3 Liter kaltem Wasser aufsetzen, zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe