Gebackene Marzipan-Birnen
100g Marzipan-Rohmasse | ||
20g Mandeln, gehackt | ||
30g Rum-Rosinen | ||
4 feste Birnen | ||
1 Wildpreiselbeeren | ||
1tb Speisestärke | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Marzipan-Rohmasse mit gehackten Mandeln und Rum-Rosinen vermischen.
Die Birnen in zwei Hälften teilen, die Stielenden abschneiden und das
Kerngehäuse ausstechen. Dann in die Marzipanmasse hineinfüllen und
die Birnen im Backofen bei 160 Grad 40 Minuten backen.
Inzwischen den Zucker bei mässiger Hitze karamelisieren, Rotwein und
Preiselbeeren hinzugeben und mit der angerührter Speisestärke binden.
Anschliessend die gebackenen Marzipan-Birnen mit der Preiselbeersauce
übergiessen und mit Puderzucker bestäuben.
http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011224.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Aprikosen-Mus
(*) 2 Gläser a 350 g Erdbeeren putzen, waschen, vierteln. Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entste ...
Erdbeeratoll im Vanillesee
Erdbeeren waschen, putzen und in eine kalt ausgespülte Form geben. Erdbeersirup erhitzen. Gelatine nach Vorschrift ein ...
Erdbeerauflauf mit Haube
Erdbeeren waschen und entstielen. Gut abtropfen lassen. Große Früchte halbieren. Zucker drüberstreuen. Zugedeckt zieh ...
(*) 2 Gläser a 350 g Erdbeeren putzen, waschen, vierteln. Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entste ...
Erdbeeratoll im Vanillesee
Erdbeeren waschen, putzen und in eine kalt ausgespülte Form geben. Erdbeersirup erhitzen. Gelatine nach Vorschrift ein ...
Erdbeerauflauf mit Haube
Erdbeeren waschen und entstielen. Gut abtropfen lassen. Große Früchte halbieren. Zucker drüberstreuen. Zugedeckt zieh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe