Gebackene Muscheln, mit Knoblauch gefüllt
20 Knoblauchzehen (bis 30) | ||
3cn Muscheln (a 180 g) | ||
1.5 Tas. Muscheln (frisch) | ||
150g Butter (weich) | ||
1tb Oregano | ||
2tb Spinat | ||
4tb Sherry | ||
150g Semmelbrösel | ||
1 Bd. Petersilie | ||
2tb Zitronensaft | ||
2tb Pinienkerne o. Walnüsse (geh | ||
Muskat | ||
Cayennepfeffer | ||
Salz | ||
Pfeffer (Mühle) |
Zubereitung:
Ein tolles Rezept für einen Abend mit Gästen - es lässt sich gut
vorbereiten, ist einfach zuzubereiten, aber raffiniert!
Dosenmuscheln abgiessen und hacken, frische Muscheln kochen und hacken,
Spinat kochen und ausdrücken, Petersilie fein hacken.
Den Knoblauch fein hacken, durch die Presse geben und in einer Schüssel
mit allen Zutaten bis auf die Pinienkerne und den Cayennepfeffer mischen.
Die Masse in eine grosse, ofenfeste Form oder portioniert in kleine Formen
oder Muschelschalen füllen, mit den Pinienkernen oder Nüssen sowie
Cayennepfeffer bestreuen und bei 180 GradC im Backofen überbacken, bis alles
eine goldbrauen Farbe annimmt. Sie können die Muscheln mit
Zitronenschnitzeln und Dill dekoriert heiss(!) Servieren.
Quelle: WDR-Hobbythek, Hobbytip 153, 03/88
** Gepostet von Burkard Schoof
Date: 4 Dec 94 00:0
Erfasser: Burkard
Datum: 19.01.1995
Stichworte: Meeresfrüchte, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knoblauch-Ratatouille
Öl mit Butter erhitzen. Knoblauchzehen zerdrücken, Zwiebel in Ringe schneiden und beides 5 Minuten darin andünsten. P ...
Knoblauch-Rotwein-Essig
Die Kräuter 1 oder 2 Tage leicht antrocknen lassen. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. mit den Kräutern und Ge ...
Knoblauch-Salbei-Suppe
Das Wasser, Salz und die zerdrückten Knoblauchzehen zusammen mit den Salbeiblättern und dem Olivenöl in eine Kass ...
Öl mit Butter erhitzen. Knoblauchzehen zerdrücken, Zwiebel in Ringe schneiden und beides 5 Minuten darin andünsten. P ...
Knoblauch-Rotwein-Essig
Die Kräuter 1 oder 2 Tage leicht antrocknen lassen. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. mit den Kräutern und Ge ...
Knoblauch-Salbei-Suppe
Das Wasser, Salz und die zerdrückten Knoblauchzehen zusammen mit den Salbeiblättern und dem Olivenöl in eine Kass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe