Gebackene Muscheln, mit Knoblauch gefüllt

  20 Knoblauchzehen (bis 30)
  3cn Muscheln (a 180 g)
  1.5 Tas. Muscheln (frisch)
  150g Butter (weich)
  1tb Oregano
  2tb Spinat
  4tb Sherry
  150g Semmelbrösel
  1 Bd. Petersilie
  2tb Zitronensaft
  2tb Pinienkerne o. Walnüsse (geh
   Muskat
   Cayennepfeffer
   Salz
   Pfeffer (Mühle)



Zubereitung:
Ein tolles Rezept für einen Abend mit Gästen - es lässt sich gut
vorbereiten, ist einfach zuzubereiten, aber raffiniert!

Dosenmuscheln abgiessen und hacken, frische Muscheln kochen und hacken,
Spinat kochen und ausdrücken, Petersilie fein hacken.

Den Knoblauch fein hacken, durch die Presse geben und in einer Schüssel
mit allen Zutaten bis auf die Pinienkerne und den Cayennepfeffer mischen.
Die Masse in eine grosse, ofenfeste Form oder portioniert in kleine Formen
oder Muschelschalen füllen, mit den Pinienkernen oder Nüssen sowie
Cayennepfeffer bestreuen und bei 180 GradC im Backofen überbacken, bis alles
eine goldbrauen Farbe annimmt. Sie können die Muscheln mit
Zitronenschnitzeln und Dill dekoriert heiss(!) Servieren.

Quelle: WDR-Hobbythek, Hobbytip 153, 03/88

** Gepostet von Burkard Schoof
Date: 4 Dec 94 00:0

Erfasser: Burkard

Datum: 19.01.1995

Stichworte: Meeresfrüchte, P8



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Petersilien-Hackfleisch-Schnitten
Brötchen in Milch einweichen. Hackfleisch und Ei in eine Schlüssel geben. Geschälte Zwiebel hineinreiben. Leicht ausgedr ...
Petersilienmousse mit
1. Für die Petersilienmousse Gelantine einweichen. Schalotte sehr fein würfeln, in Butter oder Margarine bei milder Hitz ...
Petersilienmousse mit Karambolesternen
Petersilie abbrausen und trockentupfen. Einige Blättchen beiseite legen, den Rest fein hacken. Sahne steif schlagen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe