Gebackene Nektarinen
4lg Nektarinen | ||
100g Amaretti | ||
1tb Zucker | ||
2 Eigelb | ||
2pk Vanillezucker | ||
150ml Cointreau | ||
2tb Zarte Haferflocken | ||
Butter zum Einfetten | ||
4 Kugeln Vanille-Eis |
Zubereitung:
Die Nektarinen halbieren und die Steine herausnehmen. Die
Nektarinenhälften etwas aushölen. Das entfernte Fruchtfleisch in eine
Schüssel geben und pürieren. Zusammen mit dem Zucker, den Eigelben,
dem Vanillezucker und 75 ml Cointreau gut vermengen. Die zerbröselten
Amaretti und die Haferflocken unterheben.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Nektarinen mit der offenen Seite nach oben in eine gebutterte
Auflaufform geben.
Die Masse in die Nektarinenhälften füllen und mit Butterflöckchen
garnieren. Im Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen.
Auf Tellern jeweils zwei Nektarinenhälften mit einer Kugel Vanille-
Eis anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eisbecher Rasputin
Sahne schlagen, süssen und die Vanille und den Portwein darunterquirlen. Währenddessen Butter flüssig werden lass ...
Eisbeeren-Tee
Beeren kurz unter fliessend kaltem Wasser abbrausen. Stielansatz bei Erdbeeren erst nach dem Waschen entfernen. Die gut ...
Eisbombe
Haselnüsse mit kochendem Wasser überbrühen, schälen und mit wenig Sahne im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten. ...
Sahne schlagen, süssen und die Vanille und den Portwein darunterquirlen. Währenddessen Butter flüssig werden lass ...
Eisbeeren-Tee
Beeren kurz unter fliessend kaltem Wasser abbrausen. Stielansatz bei Erdbeeren erst nach dem Waschen entfernen. Die gut ...
Eisbombe
Haselnüsse mit kochendem Wasser überbrühen, schälen und mit wenig Sahne im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe