Gebackene Nektarinen

  4lg Nektarinen
  100g Amaretti
  1tb Zucker
  2 Eigelb
  2pk Vanillezucker
  150ml Cointreau
  2tb Zarte Haferflocken
   Butter zum Einfetten
  4 Kugeln Vanille-Eis



Zubereitung:
Die Nektarinen halbieren und die Steine herausnehmen. Die
Nektarinenhälften etwas aushölen. Das entfernte Fruchtfleisch in eine
Schüssel geben und pürieren. Zusammen mit dem Zucker, den Eigelben,
dem Vanillezucker und 75 ml Cointreau gut vermengen. Die zerbröselten
Amaretti und die Haferflocken unterheben.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Nektarinen mit der offenen Seite nach oben in eine gebutterte
Auflaufform geben.

Die Masse in die Nektarinenhälften füllen und mit Butterflöckchen
garnieren. Im Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen.

Auf Tellern jeweils zwei Nektarinenhälften mit einer Kugel Vanille-
Eis anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbissoufflé
Ein Souffle ist immer etwas Besonderes, als Auftakt in einem Menü setzt es gleich zu Beginn Massstäbe. Souffles heischen ...
Kürbisterrine mit Himbeersauce
Die Gelatine in einem Gefäss mit kaltem Wasser einweichen. Den Kürbis abtropfen lassen und mit dem Amaretto pürieren. Zu ...
La Delizia Dei Dogi - Der Dogen Wonne
Alle Eissorten werden nach der gleichen Methode zubereitet. Sie sind jeweils für 6 Personen ausreichend. Dazu in drei g ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe