Gebackene Osternester

  100g Speisestärke
  200g Mehl
  125g feiner Zucker
  12.5g Dotterfrei
  2tb Wasser, evtl. mehr
  0.5 unbeh. Zitrone, abgeriebene Schale von
  125g halbfeste Butter
  4tb Erdbeerkonfitüre, ca.
 
Für den Guss: 150g Puderzucker
  1 Eiweiß
  1tb Milch
   Zuckereier zum Dekorieren



Zubereitung:
Speisestärke und Mehl in einer Schüssel vermischen. Dotterfrei mit
dem Wasser anrühren und fünf Minuten quellen lassen. Zucker,
Dotterfrei und Zitronenschale untermischen. Die Butter flöckchenweise
darüber verteilen und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten.
Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank
ruhen lassen.
Den Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dick
ausrollen. Restlichen Teig jeweils wieder in den Kühlschrank legen.
Ovale (6 x 8 cm 0) und runde (4 cm 0) Plätzchen ausstechen und auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Backofen auf 200°C; Umluft
180°C; Gas Stufe 3-4) vorheizen. Auf der dritten Schiene von unten in
12-15 Minuten hellgelb backen.
Abkühlen lassen. Konfitüre erwärmen und glattrühren. Die
eiförmigen Plätzchen damit bestreichen, die runden daraufsetzen.
Puderzucker durchsieben und mit Eiweiss und Milch glattrühren. Die
runden Plätzchen damit bestreichen und mit Zuckereiern verzieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : etwa 60 Minuten
:Pro Person ca. : 199 kcal
:Pro Person ca. : 833 kJoule



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