Gebackene Palatschinken mit Pilzfülle und Tofu-Kren-Mayo

 
Palatschinken/Pfannekuchen: 0.25l Milch
  2 Eidotter
  1ts Honig
   Salz
  100g Weizenvollmehl
  2 Eiklar
 
Pilzfülle: 50g Zwiebeln fein geschnitten
  100g Austernpilze blättrig geschnitten
  30g Butter
  1ts Paprikapulver
  65ml Weisswein
  100g Obers
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  1 Knoblauchzehe
 
Sojanaise: 100g Tofu
  4tb Sojaöl
  30g Kren Meerrettich, gerieben
 
Anrichten: 4 Scheibe Chinakohlblätter grossblanchiert
   Weizenvollmehl
   Ei
   Haselnüsse gerieben
   Erdnussöl



Zubereitung:
Palatschinken:

Milch, Eidotter, Honig und Salz verrühren. Das Mehl dazugeben und den
Eischnee darunterziehen. Aus dem Teig zirka 20 Zentimeter
grosse Palatschinken backen.

Pilzfülle:

Zwiebeln und Austernpilze in Butter anschwitzen, paprizieren und mit
Weisswein ablöschen. Mit Obers (Sahne) aufgiessen. Mit Salz, Pfeffer,
Muskat und Knoblauch würzen. Die Fülle einkochen lassen, bis sie
eine cremige Konsistenz erreicht hat.

Die Palatschinken mit den Kohlblättern belegen. Die Pilzfülle darauf
verteilen. Die Palatschinken einrollen und in schräge Stücke
schneiden. In Mehl, Ei und Haselnüsse wenden. In Erdnussöl backen.

Sojanaise:

Alle Zutaten im Mixer oder Kleincutter zu einer glatten Masse
pürieren. Nach Bedarf mit Essigwasser verdünnen.

Anrichten:

Die gebackenen Palatschinken auf Tellern anrichten. Die Sojanaise mit
dem Kren (Meerrettich) vermischen und dazu servieren.

* Quelle: Österreichische Natur- küche, Tauner-Verlag
erfasst von Rene Decrouppe 2:2450/210.2, 03.08.1994

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Eierspeise, Pikant, Pilz, Tofu, P4



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