Gebackene Quitten mit Schlagsahne
6 (-8) Quitten (*) | ||
250g Sahne | ||
1tb (-2) Zucker | ||
1pk Vanillezucker |
Zubereitung:
(*) je nach Grösse genügt eine halbe oder braucht man eine ganze pro
Person Einfacher geht#s nicht. Die sonst so störrischen Quitten,
derer man kaum mit einem scharfen Messer Herr wird, sind butterweich,
wenn man sie gebacken hat. Und dann lassen sie sich mühelos halbieren,
entkernen und mit einem Löffel verspeisen.
Quitten einzeln in Alufolie wickeln. Locker packen, es soll sich ein
Luftraum über ihnen bilden, in dem die Hitze zirkulieren kann. Bei 200
Grad Celsius eine bis anderthalb Stunden (nach Grösse!) im Ofen
backen.
Die Päckchen herausholen, die Quitten quer halbieren, mit einem
scharfkantigen Löffel das Kerngehäuse ausstechen. In diese Höhlung
Schlagsahne häufen, die mit Zucker und Vanillezucker gewürzt ist. -
schmeckt unwiderstehlich gut! Der Wein dazu: Hier passt eine süsse,
duftende Auslese, und zwar eine Riesling Auslese von der Nahe, 2000
Monzinger Halenberg vom Weingut Emrich Schönleber.
http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20041203/b_6.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lebkuchen-Mousse mit Haselnusskrokant auf Punschsauce
Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Ei, Milch und Zucker in einen Topf geben und auf dem W ...
Lebkuchen-Mousse mit Honig
1. Mascarpone und Honig in einer Schüssel verrühren. Lebkuchengewürz und Zimt unterziehen. 2. Die Gelatine in kaltem ...
Lebkuchenmousse mit Pflaumen-Orangensauce
Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Kuvertüre kleinhacken und überm warmen Wasserbad auflös ...
Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Ei, Milch und Zucker in einen Topf geben und auf dem W ...
Lebkuchen-Mousse mit Honig
1. Mascarpone und Honig in einer Schüssel verrühren. Lebkuchengewürz und Zimt unterziehen. 2. Die Gelatine in kaltem ...
Lebkuchenmousse mit Pflaumen-Orangensauce
Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Kuvertüre kleinhacken und überm warmen Wasserbad auflös ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe