Gebackene Raclette-Würfelchen mit eingelegtem Gemüse

  400g Blumenkohl
  400g Broccoli
  400g Romanesco
  2 Knoblauchzehen
  50g Zucker
  150ml Weissweinessig
  200ml Weisswein
  200ml Gemüsebouillon
  2 Lorbeerblätter
  2 Nelken
  0.5ts Senfkörner
  4tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  400g Raclettekäse am Stück
  100g Milch
  100g Paniermehl
   Bratbutter; zum Backen
 
Nach Einem Rezept Von:  Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 04/99 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Blumenkohl, Broccoli und Romanesco rüsten und in kleine Röschen
teilen. Knoblauch schälen und halbieren.

Zucker, Essig, Weisswein, Bouillon, Lorbeerblätter, Nelken und
Senfkörner in eine Pfanne geben und aufkochen. Die Gemüse beifügen
und auf kleinstem Feuer etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer
Schaumkelle aus dem Sud heben und in eine Platte geben.

Das Olivenöl mit 4 oder 5 Esslöffeln vom Sud, Salz und Pfeffer
verrühren. Das noch warme Gemüse damit beträufeln und auskühlen
lassen.

Den Raclettekäse in gut 1 cm grosse Würfel schneiden. Milch und
Paniermehl in zwei Suppentellern bereitstellen. Die Käsewürfel zuerst
in die Milch legen, dann im Paniermehl wälzen, dabei dieses gut
andrücken. Die Käsewürfel ein zweites Mal in der Milch wenden und
panieren.

In einer beschichteten Bratpfanne reichlich Bratbutter erhitzen. Die
Raclettewürfel hineingeben und langsam - nicht zu heiss(!) - goldgelb
backen; der Käse soll innen geschmolzen sein.

Die Käsewürfel auf dem Gemüse anrichten, nach Belieben mit
Blattsalat garnieren und sofort servieren.



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