Gebackene Rotbarbenfilets mit Pistazien und Anis-Aioli
4 Rotbarbenfilets | ||
2tb Pistazien, im Mörser zerstossen | ||
1 geh. TL Olivenöl | ||
2tb Mehl | ||
2 Eier | ||
4 Rotbarbenfilets | ||
Anis-Aioli:: | 3tb Mayonnaise | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
1g Safran | ||
0.5 geh. TL Anis-Samen, gestossen | ||
0.5 geh. TL Rosenpaprika | ||
evtl. etwas Peperoni, gehackt | ||
Pfeffer und Salz |
Zubereitung:
Fischfilets salzen und pfeffern. Nur die Fleischseite mit Mehl,
verquirltem Ei und Pistazien panieren. In Olivenöl bei kleiner Hitze
von beiden Seiten jeweils drei Minuten braten. Dazu wird Anis-Aioli
serviert.
Anis-Aioli:
Alle Zutaten vermengen, etwas ruhen lassen, damit sich die Farbstoffe
von Safran und Paprika lösen können und vor dem Servieren noch einmal
durchrühren.
Als Beilage dazu: "Fenchel Anisette" (=> extra Rezept)
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/06/26/index.html
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