Chiligarnelen aus dem Wok
300g Garnelenschwänze | ||
1 geh. TL Speisestärke | ||
2tb (-3) Öl | ||
1tb Sesamöl | ||
1 geh. TL Knoblauch, gehackt | ||
1 geh. TL Ingwer, gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5 geh. TL Zucker | ||
100g Bambussprossen | ||
1 rote Paprikaschote | ||
1 gute Hand voll verschiedene Chilisorten (ganz nach | ||
Belieben: scharf bis sanft) | ||
2tb Sherry | ||
2tb Hühnerbrühe | ||
2tb Sojasauce | ||
Thaibasilikum | ||
Koriandergrün |
Zubereitung:
Die Garnelen gründlich waschen, dabei längs aufschlitzen, den Darm
entfernen. Gut abtrocknen, mit Stärke bestäuben und gut einmassieren.
Im Wok die beiden Ölsorten erhitzen, die Garnelen darin rasch unter
Rühren auf starkem Feuer anbraten, dabei Knoblauch und Ingwer
hinzustreuen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Jetzt
nacheinander die vorbereiteten Gemüse zufügen: Bambus und Paprika in
feinen Streifen, die Chilis ganz nach Belieben entkernt oder sogar mit
den Kernen, in schmale Streifen oder gewürfelt.
Schliesslich Sherry, Hühnerbrühe und Sojasauce angiessen, einmal
aufkochen. Zum Schluss reichlich Thaibasilikum unterrühren.
Das Koriandergrün erst kurz vor dem Servieren darüber streuen.
http://www.wdr.de/tv/service/essen/guk/thema/000809_4.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putengeschnetzeltes mit Curry und Banane
Putenfleisch in Streifen schneiden. Ingwer mit Sojasauce und Pfeffer mischen, den Knoblauch pressen und dazugeben. In d ...
Putenschnitzel in Kokosmilch
- Salzwasser zum Kochen bringen. Reis darin zugedeckt bei schwacher Hitze 35-40 Minuten ausquellen lassen. Putenschnitze ...
Putenspieße mit Brokkoli
Putenfleisch abbrausen und trockentupfen. Das Fleisch in gleichmässige Würfel schneiden. Schalotten abziehen, achteln. ...
Putenfleisch in Streifen schneiden. Ingwer mit Sojasauce und Pfeffer mischen, den Knoblauch pressen und dazugeben. In d ...
Putenschnitzel in Kokosmilch
- Salzwasser zum Kochen bringen. Reis darin zugedeckt bei schwacher Hitze 35-40 Minuten ausquellen lassen. Putenschnitze ...
Putenspieße mit Brokkoli
Putenfleisch abbrausen und trockentupfen. Das Fleisch in gleichmässige Würfel schneiden. Schalotten abziehen, achteln. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe