Gebackene Scampi in Safranteig mit Winterlichen Salaten
AUSBACKTEIG: | 150g Mehl | |
0.5 geh. TL Backpulver | ||
30g Speisestärke | ||
1 Ei | ||
1 Msp. Gemahlene Safranfäden | ||
Salz | ||
2tb Sesamöl | ||
SCAMPI: | 8 Scampi (ungeschält) | |
Pfeffer | ||
2tb Mehl | ||
300g Butterschmalz | ||
Küchenpapier | ||
GEMÜSE: | 50g Schalotten | |
50g Kürbiswürfel | ||
50g Möhrenwürfel | ||
5tb Sesamöl | ||
50ml Gemüsebrühe | ||
1 geh. TL Gehackte Korianderblättchen | ||
VINAIGRETTE: | 1tb Honig | |
5tb Essig vorzugsweise Safranessig | ||
3tb Distelöl | ||
4 Kirschtomaten | ||
100g Blattsalat | ||
1 Zweig Koriandergrün |
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke mischen und sieben. Mit dem
Ei, 150 ml eiskaltem Wasser, Safran und Salz gut verrühren, den Teig
etwa 30 Minuten ruhen lassen. Erst dann das Sesamöl hineinrühren und
den Teig nochmals etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Die Scampi schälen, dabei die Schwanzflosse nicht entfernen. Die
Scampi jeweils am Rücken einschneiden, die Därme herauswaschen und
die Scampi gut trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in dem
Mehl wenden.
Scampi dann durch den Safranteig ziehen und im heissen Butterschmalz
knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Gemüsewürfel in 2 Esslöffeln Sesamöl anschwitzen, mit der
Gemüsebrühe auffüllen, leicht einkochen und auskühlen lassen.
Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Essig, 3 Esslöffel Sesamöl
und Öl dazugeben. Die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz
überbrühen, abschrecken, enthäuten, vierteln, entkernen und von den
Stengelansätzen befreien.
Die Salatblätter waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke
zupfen.
Salatblätter und Tomatenviertel auf 4 Teller verteilen. Die
Vinaigrette darübergeben und den Salat mit Koriandergrün garnieren.
Je 2 ausgebackene Scampi neben den Salat legen.
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