Gebackene Schüsseln (Mexiko)

 
Zutaten: 225g Roggenmehl
  1ts Backpulver
  1ts Salz
  1 Prise Kreuzkümmel
  50g Butter
  125g Magerquark
  5tb Milch
  5tb Öl und Mehl für die Formen



Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen.
Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verrühren, nach
und nach Milch zufügen.

Teig gut verkneten, zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen.

Sechs ofenfeste Portionsschüsseln (etwa 12 cm Durchmesser)
umgekehrt auf ein Backblech setzen. Mit Öl bepinseln und dünn mit
Mehl bestäuben. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Teig halbieren, 3 mm dick ausrollen. 3 Platten (etwa 20 cm
Durchmesser) ausschneiden, locker über die Schüsseln legen. Mit
restlichem Teig ebenso verfahren.

Etwa 20 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Herausnehmen, etwas abkühlen
lassen die Schalen vorsichtig lösen.

Einen Tag trocknen lassen.

Füllen z.B. mit Würzigem Bohneneintopf.

* Quelle: Meine Familie und Ich, ins Mm-Format erfasst und gepostet
von Peter Mackert, 2:246/8105.0

Erfasser: P. Mackert

Datum: 14.01.1995

Stichworte: Mexiko, Teig, Pikant, P6

** Gepostet von Peter Mackert
Date: Sat, 14 Jan 1995

Erfasser: Peter

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Mexiko, Pikant, Teig, Halbfabrik., P6, Herzhaft



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Cake aus geräucherten Forellen mit Olivenbrot
Wasser in einer kleinen Pfanne mit der Forellenhaut aufkochen und absieben. Forellenfond mit Noilly Prat und Sulzpulver ...
Cake Neige
Cake Neige ist eine Kreuzung aus Tiramisu und Biskuitkuchen, die mir ausgezeichnet geschmeckt hat und relativ einfac ...
Californische Waffeln
Mehl und Backpulver sieben. Salz, Milch, Eigelb, Schmalz, Vanillezucker und etwas Orangenschale verrühren. Allmählich ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe