Gebackene Spargel-Rollen
Zutaten: | 1kg Spargel | |
Salz | ||
1 Prise Zucker | ||
1ts Butter | ||
Für die Sosse: | 40g Butter | |
1tb Mehl | ||
0.25l Spargelsud | ||
1 Eigelb | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Ausserdem: | 300g gekochten Schinken | |
Fett für die Form | ||
50g geriebenen Käse (kann auch was mehr sein) | ||
Butterflöckchen | ||
2tb gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben.
10 Minuten vorkochen. Im Sieb abtropfen lassen und den Sud auffangen.
Für die Sosse die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl hell anschwitzen.
Heissen Spargelsud unter Rühren angiessen. 5 Minuten kochen lassen und
dann den Topf vom Herd nehmen. Sosse mit Eigelb legieren, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Spargel auf Schinkenscheiben verteilen, aufrollen und in eine gefettete,
ofenfeste Form legen. Sosse drüber giessen, mit Käse und Butterflöckchen
bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 20 Minuten überbacken,
mit Petersilie bestreuen.
** Christa@germany.uucp
From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)
Erfasser: Christa
Datum: 13.05.1993
Stichworte: News, Spargel, Gemüsegerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bouletten
Brötchen würfeln und mit warmer Milch übergiessen, quellen lassen, ausdrücken. Zwiebel und Petersilie im Universalz ...
Bouletten in Steinpilzsauce
Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Abgeriebene Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Aus Hack, Mett, Eiern, geh ...
Bouquet Garni
Bouquet garnie - so nennt sich das in der französischen Küche unverzichtbare Kräuter- bzw. Gemüsebündel, das mitgek ...
Brötchen würfeln und mit warmer Milch übergiessen, quellen lassen, ausdrücken. Zwiebel und Petersilie im Universalz ...
Bouletten in Steinpilzsauce
Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Abgeriebene Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Aus Hack, Mett, Eiern, geh ...
Bouquet Garni
Bouquet garnie - so nennt sich das in der französischen Küche unverzichtbare Kräuter- bzw. Gemüsebündel, das mitgek ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe