Gebackene Spargel-Rollen

 
Zutaten: 1kg Spargel
   Salz
  1 Prise Zucker
  1ts Butter
 
Für die Sosse: 40g Butter
  1tb Mehl
  0.25l Spargelsud
  1 Eigelb
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
 
Ausserdem: 300g gekochten Schinken
   Fett für die Form
  50g geriebenen Käse (kann auch was mehr sein)
   Butterflöckchen
  2tb gehackte Petersilie



Zubereitung:
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben.
10 Minuten vorkochen. Im Sieb abtropfen lassen und den Sud auffangen.

Für die Sosse die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl hell anschwitzen.
Heissen Spargelsud unter Rühren angiessen. 5 Minuten kochen lassen und
dann den Topf vom Herd nehmen. Sosse mit Eigelb legieren, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Spargel auf Schinkenscheiben verteilen, aufrollen und in eine gefettete,
ofenfeste Form legen. Sosse drüber giessen, mit Käse und Butterflöckchen
bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 20 Minuten überbacken,
mit Petersilie bestreuen.

** Christa@germany.uucp
From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)

Erfasser: Christa

Datum: 13.05.1993

Stichworte: News, Spargel, Gemüsegerichte



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Italienischer Auflauf
Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen. Abgießen und in eine gerettete Auflaufform geben. Zwiebel fein schneiden, ...
Italienischer Creme für Tiramisu
Eigelbe mit 50% Zucker und Likör auf mindestens 60 ...
Italienischer Fenchelsalat
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen, -- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst du ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe