Gebackene Spargel-Rollen

 
Zutaten: 1kg Spargel
   Salz
  1 Prise Zucker
  1ts Butter
 
Für die Sosse: 40g Butter
  1tb Mehl
  0.25l Spargelsud
  1 Eigelb
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
 
Ausserdem: 300g gekochten Schinken
   Fett für die Form
  50g geriebenen Käse (kann auch was mehr sein)
   Butterflöckchen
  2tb gehackte Petersilie



Zubereitung:
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben.
10 Minuten vorkochen. Im Sieb abtropfen lassen und den Sud auffangen.

Für die Sosse die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl hell anschwitzen.
Heissen Spargelsud unter Rühren angiessen. 5 Minuten kochen lassen und
dann den Topf vom Herd nehmen. Sosse mit Eigelb legieren, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Spargel auf Schinkenscheiben verteilen, aufrollen und in eine gefettete,
ofenfeste Form legen. Sosse drüber giessen, mit Käse und Butterflöckchen
bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 20 Minuten überbacken,
mit Petersilie bestreuen.

** Christa@germany.uucp
From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)

Erfasser: Christa

Datum: 13.05.1993

Stichworte: News, Spargel, Gemüsegerichte



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