Gebackene Spargelstangen mit Basilikum-Tomaten-Dressing

  2 Eigelb
  1 Eiweiss
  3tb Mehl
  100ml Bier
  l zum Fritieren
  2 Aromatische Fleischtomaten
  5lg Blätter Basilikum
  5tb Gutes
   Kaltgepresstes Olivenöl
  2tb Sherryessig
   Zucker
  1 Schuss Champagner oder Sekt; optional
   Basilikumblättchen zum Garnieren
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Eigelb, Eiweiss, Mehl, Salz und Bier mit dem Mixer oder dem Zauberstab
zu einem sehr leichten, luftigen Teig verrühren. Öl in der Friteuse
oder in einem Topf erhitzen (auf etwa170 Grad), die Spargelstangen kurz
durch den Teig ziehen und in 2-3 Minuten knusprig ausbacken.
Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, schälen, entkernen und in
Würfel schneiden. Basilikum mit der Schere in Stückchen schneiden.
Olivenöl, Sherryessig, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Sauce
verrühren, Tomatenwürfel und Basilikum untermischen und das Dressing
mit einem Schuss Sekt verfeinern.

Auf vier Teller verteilen, die Spargelstangen darauf strahlenförmig
anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.



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