Gebackene Spargelstangen mit Basilikum-Tomaten-Dressing
2 Eigelb | ||
1 Eiweiss | ||
3tb Mehl | ||
100ml Bier | ||
l zum Fritieren | ||
2 Aromatische Fleischtomaten | ||
5lg Blätter Basilikum | ||
5tb Gutes | ||
Kaltgepresstes Olivenöl | ||
2tb Sherryessig | ||
Zucker | ||
1 Schuss Champagner oder Sekt; optional | ||
Basilikumblättchen zum Garnieren | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Eigelb, Eiweiss, Mehl, Salz und Bier mit dem Mixer oder dem Zauberstab
zu einem sehr leichten, luftigen Teig verrühren. Öl in der Friteuse
oder in einem Topf erhitzen (auf etwa170 Grad), die Spargelstangen kurz
durch den Teig ziehen und in 2-3 Minuten knusprig ausbacken.
Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, schälen, entkernen und in
Würfel schneiden. Basilikum mit der Schere in Stückchen schneiden.
Olivenöl, Sherryessig, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Sauce
verrühren, Tomatenwürfel und Basilikum untermischen und das Dressing
mit einem Schuss Sekt verfeinern.
Auf vier Teller verteilen, die Spargelstangen darauf strahlenförmig
anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wachteln auf Gemüse-Wildreis
Die Wachteln säubern und längs durchschneiden. mit Salz und Pfeffer würzen. In einer grossen Pfanne die Butter aufsch ...
Wachteln im Sarkophag mit Rotkohl
Cailles Sargophage) ===============================Quelle================================= ...
Wachteln mit Geschmortem Gemüse
1. Die Artischocken putzen und von den Spitzen und Stielen jeweils ein Drittel abschneiden. Die äusseren Blätter gross ...
Die Wachteln säubern und längs durchschneiden. mit Salz und Pfeffer würzen. In einer grossen Pfanne die Butter aufsch ...
Wachteln im Sarkophag mit Rotkohl
Cailles Sargophage) ===============================Quelle================================= ...
Wachteln mit Geschmortem Gemüse
1. Die Artischocken putzen und von den Spitzen und Stielen jeweils ein Drittel abschneiden. Die äusseren Blätter gross ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe