Gebackene Taglierini mit Räucherkäse und Tomatensauce ...

  300g Mehl
  3lg Eier
   Salz
  4tb Natives Olivenöl extra
  0.5l Tomatensauce
  180g Geräucherte Provola (italienischer Filat gewürfelt
  1tb Getrockneter Oregano
  120g Parmesan, frisch geneben
   Frisch gemahlener Pfeffer
  15g Butter und
  60g Feine Semmelbrösel, für die Form



Zubereitung:
Ein reizvoller Serviervorschlag für schmale Bandnudeln. Man kann
variieren mit Mozzarella oder Ziegenfrischkäse oder entsteinte
Oliven, Sardellen oder gebratene Wurst hinzu geben.

Aus dem Mehl und den Eiern nach Grundrezept den Nudelteig herstellen.
Zu einer Stärke von 2 mm ausrollen und in 2 mm breite Streifen
taglierini - schneiden. (Alternativ kaufen Sie fertige schmale
Bandnudeln.) Den Backofen auf 180 °C vorheizen. In einem grossen Topf
reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die taglierini eben al
dente kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Mit dem Öl, der
Hälfte der Tomatensauce, den Käsewürfeln, dem Oregano, der Hälfte
des Parmesan sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischen.

Eine 2-Liter-Ringform buttern und dick mit den Semmelbröseln
ausstreuen. Die Nudeln einfüllen und gut zusammendrücken. Etwa 20
Minuten backen, anschliessend 5 Minuten ruhen lassen. Auf eine
vorgewärmte Platte stürzen, mit der restlichen Tomatensauce
übergiessen und mit dem übrigen Parmesan bestreuen. Heiss servieren.

: O-Titel : Gebackene Taglierini mit Räucherkäse und Tomatensauce -
: > Timballo di taglierini



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