Gebackene Taglierini mit Räucherkäse und Tomatensauce ...
300g Mehl | ||
3lg Eier | ||
Salz | ||
4tb Natives Olivenöl extra | ||
0.5l Tomatensauce | ||
180g Geräucherte Provola (italienischer Filat gewürfelt | ||
1tb Getrockneter Oregano | ||
120g Parmesan, frisch geneben | ||
Frisch gemahlener Pfeffer | ||
15g Butter und | ||
60g Feine Semmelbrösel, für die Form |
Zubereitung:
Ein reizvoller Serviervorschlag für schmale Bandnudeln. Man kann
variieren mit Mozzarella oder Ziegenfrischkäse oder entsteinte
Oliven, Sardellen oder gebratene Wurst hinzu geben.
Aus dem Mehl und den Eiern nach Grundrezept den Nudelteig herstellen.
Zu einer Stärke von 2 mm ausrollen und in 2 mm breite Streifen
taglierini - schneiden. (Alternativ kaufen Sie fertige schmale
Bandnudeln.) Den Backofen auf 180 °C vorheizen. In einem grossen Topf
reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die taglierini eben al
dente kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Mit dem Öl, der
Hälfte der Tomatensauce, den Käsewürfeln, dem Oregano, der Hälfte
des Parmesan sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischen.
Eine 2-Liter-Ringform buttern und dick mit den Semmelbröseln
ausstreuen. Die Nudeln einfüllen und gut zusammendrücken. Etwa 20
Minuten backen, anschliessend 5 Minuten ruhen lassen. Auf eine
vorgewärmte Platte stürzen, mit der restlichen Tomatensauce
übergiessen und mit dem übrigen Parmesan bestreuen. Heiss servieren.
: O-Titel : Gebackene Taglierini mit Räucherkäse und Tomatensauce -
: > Timballo di taglierini
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