Piroggen mit Fleischfüllung

 
TEIG: 1 Piroggenteig siehe Basisrezept
 
FÃœLLUNG: 400g Suppenfleisch gekocht
  1 Brötchen eingeweicht
  1md Zwiebel feingehackt
  40g Butter
   Pfeffer
   Salz
   Speck ausgelassenODER
   Butter mit Semmelmehl
 
EVENTUELL: 1 Ei



Zubereitung:
Ein in der polnischen Küche geschätztes Mittagsgericht, zu dem
Rohkostsalate, vor allem mit Sauerkraut, gereicht werden.
Die Füllung wird aus gekochtem Suppenfleisch bereitet, das zusammen
mit der eingeweichten und ausgedrückten Brötchenmasse durch den
Fleischwolf gedreht wird.
Mit Zwiebeln (in Butter leicht gebräunt), Pfeffer und Salz
abschmecken.
Ist die Füllung zu trocken, rohes Eigelb unterziehen.
Weiter: siehe Basisrezept
Piroggen mit Fleischfüllung werden meist mit zerlassenem Speck
übergossen.
Sie können auch mit trocken geröstetem Semmelmehl überstreut und
anschliessend mit heisser Butter übergossen werden.
Ausgezeichnet schmecken sie übrigens aufgewärmt (leicht angebraten).

Menge: 4

* Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry,
Altpolnische Küche und polnische Tischsitten,
Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN 83-223-1817-0
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Fri, 11 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 04.04.1994

Stichworte: Teigware, Fleisch, Zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mexikanischer Chili-Mais-Auflauf
1. Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Knoblauch, Paprika und Sellerie vorsichtig 5-6 Minuten dünsten, bis sie ...
Mexikanischer Tomatenauflauf
1. Backofen auf 160°C vorheizen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten ...
Mi Goreng (Malaysia)
Nudeln in etwa 15 cm lange Stücke brechen und nach Vorschrift kochen. Schnitzel längs halbieren, in dünne Sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe