Aprikosenmarmelade mit Zitronenmelisse

  1.5kg Aprikosen, reif
  1.5kg Gelierzucker
  50g Zitronenmelisse
 
Erfasst Am 16.06.99 Von:  Petra Holzapfel essen & trinken Einmachen



Zubereitung:
Aprikosen waschen, gut abtrocknen, dann entsteinen und grob
zerkleinern. Mit dem Gelierzucker gründlich vermischen und abgedeckt
über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag unter Rühren zum Kochen
bringen. Marmelade genau 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann die
feingehackten Blätter der Zitronenmelisse (ohne Stiele) unterrühren.
Marmelade nochmal aufkochen, danach sofort heiss in saubere Gläser
füllen. Gläser verschliessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeerbowle
Die Erdbeeren reinigen und in ein Bowlengefäss geben, anschliessend mit dem Zucker überstreuen. Den Weisswein und den R ...
Erdbeerbowle
Die Zitrone warm waschen und abtrocknen. Die Zuckerwürfel an der Schale gut abreiben und in eine grosse Glasschale geben ...
Erdbeerbowle
Die Erdbeeren kurz abbrausen, abtropfen lassen, Grün entfernen, Erdbeeren halbieren. Mit Zucker bestreuen, Orangenlikör ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe