Gebackene Zwiffl (Gebackene Zwiebel)
600g Zwiebeln | ||
40g Butter oder Schmalz | ||
1tb Honig | ||
0.125l Weisswein | ||
4tb Süsse Sahne | ||
2tb Gehackte Kräuter Salz |
Zubereitung:
Gebackene Zwiebeln - sie schmeckten den Tegernseer Mönchen nicht nur gut,
sondern es wurden ihnen auch heilende Kräfte nachgesagt.
Die Zwiebeln schälen, und in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Fett
zerlassen, den Honig darin auflösen und die Zwiebelscheiben zugeben. Kurz
anbraten, den Wein zugiessen und zugedeckt 20-30 Minuten schmoren lassen.
Salzen, mit der Sahne binden und mit den Kräutern abschmecken.
Ein wunderbarer Pommes-Ersatz....
* Quelle: Wie man eyn teutsches Mannsbild bey kräfften
hält. H. J. Fahrenkamp Erfasst: Bernd Gottschlich
2:2476/514.25 24.09.94
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Gemüse, Gratin, Zwiebel, P5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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Tomatenkonfitüre
Tomaten blanchieren, kalt abschrecken, abziehen und entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Saft dabei auffangen ...
Tomatenkonfitüre
Ob rote oder grüne Tomaten: ist nur eine Frage des Geschmacks ! Wasser zum Kochen bringen. Die Tomaten so ...
Tomaten-Lavendel-Konfitüre
Das Rezept ist dem Larousse Gastronomique entnommen. Tomaten häuten und entkernen. Zutaten in einem Edelstahltopf misc ...
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