Gebackener Blumenkohl

  500g In Röschen geteilter Blumenkohl
  2lg Gewürfelte Kartoffeln
  100g Cocktailtomaten
 
SAUCE: 25g Butter oder Margarine
  1 In Scheiben geschnittene Lauchstange (Porree)
  1 Zerdrückte Knoblauchzehe
  25g Mehl
  300ml Milch
  75g Gemischter geriebener Käse, z.B. Cheddar, Parmesan und Gruyere
  0.5ts Paprikapulver
  2tb Gehackte glatte Petersilieblätte
   Salz und Pfeffer
   Gehackte Petersilie zum Garnieren



Zubereitung:
1. Blumenkohl in einem Topf mit kochendem Wasser 10 Minuten kochen.
Gut abgiessen und zur Seite stellen. In der Zwischenzeit Kartoffeln in
einem Topf mit kochendem Wasser 10 Minuten garen, abgiessen und
beiseite stellen.

2. Für die Sauce Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und
Lauch und Knoblauch 1 Minute kurz anschwitzen. Mehl einrühren und
unter ständigem Rühren 1 Minute kochen lassen. Topf vom Herd nehmen
und nach und nach die Milch, 50 g Käse, Paprika und die Petersilie
einrühren. Den Topf wieder auf den Herd stellen und unter ständigem
Rühren zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Blumenkohl in eine tiefe, feuerfeste Form geben. Cocktailtomaten
dazugeben und mit den Kartoffeln abschliessen. Sauce über Kartoffeln
giessen und den restlichen Käse darüber streuen.

4. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C/Gas Stufe 4 20 Minuten backen, bis
das Gemüse gar und der Käse goldbraun ist und Blasen wirft.
Garnieren und sofort servieren.

Die roten Tomaten sind ein guter Kontrast zum Blumenkohl und den
Krautern und machen dieses Gericht für Augen und Gaumen zum Genuss.

VARIANTE: Dieses Gericht kann auch mit Brokoli anstelle des
Blumenkohls zubereitet werden.



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