Gebackener Käsekuchen

 
=für den Teig=*: 140g kalte Butter/Margarine
  140g Zucker
  2 Eier Gew.-Kl. 3
  300g Mehl
  2ts Backpulver
   Fett fürs Blech
 
=für Belag und Guss=*: 6 Eier Gew.-Kl. 3
  240g Zucker
  2tb Zitronensaft
  0.75l Milch
  2 Päckchen Puddingpulver Vanille Geschmack
  1kg Magerquark
  350ml Öl
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Für den Teig Fett in Flöckchen, Zucker, Eier, Mehl und
Backpulver in eine Rührschüssel geben. Zuerst mit den Knethaken
des Handrührgerätes krümelig verkneten. Dann mit den Händen
schnell zu einem glatten Teig verarbeiten.
Backofen einschalten und auf 200 GradC stellen.
Eine Fettpfanne (35x40cm) gut fetten. Den Teig darauf mit den
Händen gleichmässig verteilen.
Für den Belag 4 Eier trennen. Die Eigelbe und 2 ganze Eier, 200g
Zucker und Zitronensaft verrühren. Milch, Puddingpulver, Quark
und Öl nacheinander verrühren.
Quarkcreme auf den Teig giessen und glattstreichen. Den Kuchen im
vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von oben ca. 30
Minuten backen. In der Zwischenzeit das übrige Eiweiss mit dem
Handrührgerät sehr steif schlagen. 40g Zucker dabei einrieseln
lassen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Eischnee vorsichtig mit dem
Teigschaber gleichmässig auf die Quarkmasse streichen. Nun auf
der der zweiten Schiene von unten ca. weitere 10 Minuten bei
gleicher Temperatur backen. Nach Belieben vor dem Servieren mit
Puderzucker bestäuben

Info:
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
Pro Stück ca. 380 kcal / 1590 kJ
E 10 g, F 23 g, Kh 31 g

* Quelle: kochen & geniessen posted by K.-H. Boller
Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 2 Feb 95

Erfasser: Bollerix

Datum: 27.03.1995

Stichworte: Gebäck, Kuchen, Quark, P4



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