Picadillo Andaluzia*
Fleischkugeln: | oder Lammfleisch feingehackt | |
1 Zwiebel fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen geschält;zerdrückt | ||
2 Eier | ||
2 Altbackene Brötchen ohneRinde! zerpflückt | ||
0.25ts Chilisauce | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Olivenöl zum Dünsten (Zwiebeln/Knoblauch) | ||
Olivenöl zum Ausbacken der Kugeln | ||
Sauce: | 1tb Olivenöl | |
1 Zwiebel fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen fein gehackt | ||
300ml Rotwein (Rioja oder ähnl.) | ||
150ml Sherry trocken | ||
450g Tomaten enthäutet; gehackt | ||
2tb Tomatenmark | ||
2 klein. Chilischoten gehackt | ||
0.5ts Zimt gemahlen | ||
0.5ts Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50g Oliven gefüllte, inScheiben geschnitten | ||
1bn Petersilie fein gehackt |
Zubereitung:
*Fleischkugel an Oliven-Nuss-Pfeffer-Sauce Zwiebel u. Knoblauch
langsam dünsten, keine Farbe annehmen lassen, herausnehmen, abkühlen
lassen. In einer Schüssel Hackfleisch, angedünstete Zwiebel, Knoblauch
und alle Zutaten beigeben. In 30 Portionen aufteilen und zu Kugeln
formen. Mind. 4 Std in den Kühlschrank stellen.
Fleischkugeln in Olivenöl 6-10 Min. ausbacken und auf Küchencrepe
abtropfen lassen. Sauce warm darübergießen und abkühlen lassen. Wird
kalt serviert.
Sauce: Zwiebel und Knoblauch andünsten, mit Wein und Sherry löschen,
Tomaten und Mark beifügen, gut vermischen, auch Chilischote(n) wer's
nicht pikant mag, auslassen! Zimt, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben.
etwas einkochen lassen, in den letzten 5 Min. Oliven beifügen, vom
Feuer nehmen und Petersilie daruntermischen, über die Fleischkugeln
gießen, abkühlen lassen.
Kalt servieren.
In der Tapas-Bar gibt es alle möglichen Fleischkugeln, aus Lamm-,
Schweine-, Rind- oder Pouletfleisch. Diese passen prima auch auf jedes
Sommerbuffet!
:Notizen (*) : Quelle: Silvana
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