Picadillo Andaluzia*

 
Fleischkugeln:  oder Lammfleisch feingehackt
  1 Zwiebel fein gehackt
  2 Knoblauchzehen geschält;zerdrückt
  2 Eier
  2 Altbackene Brötchen ohneRinde! zerpflückt
  0.25ts Chilisauce
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
   Olivenöl zum Dünsten (Zwiebeln/Knoblauch)
   Olivenöl zum Ausbacken der Kugeln
 
Sauce: 1tb Olivenöl
  1 Zwiebel fein gehackt
  2 Knoblauchzehen fein gehackt
  300ml Rotwein (Rioja oder ähnl.)
  150ml Sherry trocken
  450g Tomaten enthäutet; gehackt
  2tb Tomatenmark
  2 klein. Chilischoten gehackt
  0.5ts Zimt gemahlen
  0.5ts Zucker
   Salz
   Pfeffer
  50g Oliven gefüllte, inScheiben geschnitten
  1bn Petersilie fein gehackt



Zubereitung:
*Fleischkugel an Oliven-Nuss-Pfeffer-Sauce Zwiebel u. Knoblauch
langsam dünsten, keine Farbe annehmen lassen, herausnehmen, abkühlen
lassen. In einer Schüssel Hackfleisch, angedünstete Zwiebel, Knoblauch
und alle Zutaten beigeben. In 30 Portionen aufteilen und zu Kugeln
formen. Mind. 4 Std in den Kühlschrank stellen.

Fleischkugeln in Olivenöl 6-10 Min. ausbacken und auf Küchencrepe
abtropfen lassen. Sauce warm darübergießen und abkühlen lassen. Wird
kalt serviert.

Sauce: Zwiebel und Knoblauch andünsten, mit Wein und Sherry löschen,
Tomaten und Mark beifügen, gut vermischen, auch Chilischote(n) wer's
nicht pikant mag, auslassen! Zimt, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben.
etwas einkochen lassen, in den letzten 5 Min. Oliven beifügen, vom
Feuer nehmen und Petersilie daruntermischen, über die Fleischkugeln
gießen, abkühlen lassen.

Kalt servieren.

In der Tapas-Bar gibt es alle möglichen Fleischkugeln, aus Lamm-,
Schweine-, Rind- oder Pouletfleisch. Diese passen prima auch auf jedes
Sommerbuffet!
:Notizen (*) : Quelle: Silvana



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grießschnitten mit Käse
Milch und Gewürze aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen. So lange rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. ...
Grießschnitten mit Kirschkompott
Für den Griessbrei Zitrone heiss abspülen und die Schale abreiben. Milch, Fett, Salz, Zucker und Zitronenschale aufkoc ...
Griessschnitten mit Rhabarber-Kompott
Rhabarber putzen, Fäden entfernen und in 2-Zentimeter-grosse Stücke teilen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe