Gebackener Lachs mit Oliven, Grünen Bohnen, Anchovis ...

  4 Lachsfilets (je ca. 200 Gramm)
  200g Grüne Bohnen
  12 Anchovisfilets
  20sm Kirschtomaten
  1 Handvoll Schwarze Oliven (evtl. mehr)
  2tb Olivenöl
  2 Zitronen
  1 Handvoll Basilikumblätter
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Die Bohnen putzen, in Salzwasser kochen bis sie fast weich sind (ca.
20 Minuten) und das Wasser abgiessen. Mit den Kirschtomaten und den
entkernten Oliven in eine Schüssel geben. Das Olivenöl sowie etwas
Salz und Pfeffer untermischen.

Die Lachsfilets kurz unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.
Die Filets auf beiden Seiten mit dem Saft von 1/2 Zitrone beträufeln,
dann auf beiden Seiten salzen und pfeffern und etwas Olivenöl darüber
geben. Den Backofen samt Blech auf der höchsten Stufe vorheizen. Die
Lachsfilets auf eine Seite des Blechs legen. Das Basilikum zu den
grünen Bohnen, Oliven und Tomaten geben und die Mischung auf der
anderen Seite des Blechs verteilen. Die Anchovis über die Bohnen
legen. Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen, dann herausnehmen und
mit Zitronenvierteln servieren.

Mayonnaise oder Aioli passen gut dazu.

Anmerkung VP: Ich habe das mehrfach gemacht. Die Bohnen habe ich
teilweise durch Fenchel und/oder Kartoffeln ersetzt. Es war in allen
Varianten essbar.

: O-Titel : Gebackener Lachs mit Oliven, grünen Bohnen, Anchovis
: > und Tomaten



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