Gebackener Lachs mit Oliven, Grünen Bohnen, Anchovis ...

  4 Lachsfilets (je ca. 200 Gramm)
  200g Grüne Bohnen
  12 Anchovisfilets
  20sm Kirschtomaten
  1 Handvoll Schwarze Oliven (evtl. mehr)
  2tb Olivenöl
  2 Zitronen
  1 Handvoll Basilikumblätter
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Die Bohnen putzen, in Salzwasser kochen bis sie fast weich sind (ca.
20 Minuten) und das Wasser abgiessen. Mit den Kirschtomaten und den
entkernten Oliven in eine Schüssel geben. Das Olivenöl sowie etwas
Salz und Pfeffer untermischen.

Die Lachsfilets kurz unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.
Die Filets auf beiden Seiten mit dem Saft von 1/2 Zitrone beträufeln,
dann auf beiden Seiten salzen und pfeffern und etwas Olivenöl darüber
geben. Den Backofen samt Blech auf der höchsten Stufe vorheizen. Die
Lachsfilets auf eine Seite des Blechs legen. Das Basilikum zu den
grünen Bohnen, Oliven und Tomaten geben und die Mischung auf der
anderen Seite des Blechs verteilen. Die Anchovis über die Bohnen
legen. Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen, dann herausnehmen und
mit Zitronenvierteln servieren.

Mayonnaise oder Aioli passen gut dazu.

Anmerkung VP: Ich habe das mehrfach gemacht. Die Bohnen habe ich
teilweise durch Fenchel und/oder Kartoffeln ersetzt. Es war in allen
Varianten essbar.

: O-Titel : Gebackener Lachs mit Oliven, grünen Bohnen, Anchovis
: > und Tomaten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmorter Thunfisch
Backofen auf 175 GradC vorheizen. Tomaten brühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch klein hacken. Die Oliven k ...
Geschmorter Tintenfisch
1. Den Körper des gesäuberten Tintenfisches in etwa 0,5 cm dicke Ringe schneiden; die Tentakeln ebenso dick schneiden. ...
Gespickte Forellenfilets mit Roquefort-Creme.
Evtl. beim Fischfilet die Haut abziehen und jedes Filet in 6 Stücke schneiden Grünkohlblätter in sprudelnd heissem Sa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe