Zuppa di pesce / Fischsuppe
1.2kg Mittelmeerfische, gemischt Meeräsche, Petersfisch, | ||
Dorsch, Dornhai, Makrele, Drachenfisch, Aal | ||
500g Tintenfische, klein | ||
1kg Muscheln | ||
10sm Garnelen | ||
125ml Olivenöl | ||
3 Knoblauchzehen; Stifte | ||
1 Zwiebel; Würfel | ||
1 Karotte; kleine Stücke | ||
2 Selleriestangen; Scheiben | ||
3 Fleischtomaten; gehäutet, entkernt, Würfel | ||
1sm Peperoni, scharf | ||
125ml Weißwein, trocken | ||
Pfeffer; a.d.M. | ||
Salz |
Zubereitung:
Fische vorbereiten, ausnehmen, waschen, Köpfe abschneiden (usw.) und
die Fische in Portionstücke teilen.
Abfall (Köpfe, Flossen und Schwänze) in einen Topf geben, mit Wasser
bedecken und auskochen. Diesen Sud beiseite stellen.
Tintenfische putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Muscheln gründlich unter fliessendem Wasser abbürsten. Mit einem
Küchentuch trocken tupfen.
In einem breiten Topf zwei Esslöffel Olivenöl erhitzen und die
Muscheln darin so lange garen, bis sie sich geöffnet haben. Noch
geschlossene Muscheln wegwerfen. Mit Kochsud beiseite stellen.
Im restlichen Öl Knoblauch, Zwiebel, Karotte, Sellerie, Tomaten und
Peperoni anbraten. Mit dem Wein ablöschen und etwas einkochen lassen.
Zuerst Tintenfische zugeben und 20 Minuten garen.
Restliche Fische zugeben, mit Fischsud (durchgeseiht) aufgiessen.
Weitere 15 Minuten kochen.
Erst am Schluss Muscheln zugeben und noch 5 Minuten garen.
: Italienische Küche :erfasst: tom :Stichwort: Italien
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