Zuppa di pesce / Fischsuppe

  1.2kg Mittelmeerfische, gemischt Meeräsche, Petersfisch,
   Dorsch, Dornhai, Makrele, Drachenfisch, Aal
  500g Tintenfische, klein
  1kg Muscheln
  10sm Garnelen
  125ml Olivenöl
  3 Knoblauchzehen; Stifte
  1 Zwiebel; Würfel
  1 Karotte; kleine Stücke
  2 Selleriestangen; Scheiben
  3 Fleischtomaten; gehäutet, entkernt, Würfel
  1sm Peperoni, scharf
  125ml Weißwein, trocken
   Pfeffer; a.d.M.
   Salz



Zubereitung:
Fische vorbereiten, ausnehmen, waschen, Köpfe abschneiden (usw.) und
die Fische in Portionstücke teilen.

Abfall (Köpfe, Flossen und Schwänze) in einen Topf geben, mit Wasser
bedecken und auskochen. Diesen Sud beiseite stellen.

Tintenfische putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Muscheln gründlich unter fliessendem Wasser abbürsten. Mit einem
Küchentuch trocken tupfen.

In einem breiten Topf zwei Esslöffel Olivenöl erhitzen und die
Muscheln darin so lange garen, bis sie sich geöffnet haben. Noch
geschlossene Muscheln wegwerfen. Mit Kochsud beiseite stellen.

Im restlichen Öl Knoblauch, Zwiebel, Karotte, Sellerie, Tomaten und
Peperoni anbraten. Mit dem Wein ablöschen und etwas einkochen lassen.

Zuerst Tintenfische zugeben und 20 Minuten garen.

Restliche Fische zugeben, mit Fischsud (durchgeseiht) aufgiessen.
Weitere 15 Minuten kochen.

Erst am Schluss Muscheln zugeben und noch 5 Minuten garen.

: Italienische Küche :erfasst: tom :Stichwort: Italien



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apero: Lemon Cooler
Limettensirup mit Limettensaft und Rum in einen Shaker mit Eis geben, schütteln und mit dem Eis in ein Longdrinkglas ge ...
Apfel-Ahorn-Punsch
1. Apfel waschen, trockentupfen, Kerngehäuse ausstechen, Frucht mit der Schale in dünne Scheiben teilen. 2 Den Tee mi ...
Apfel-Bananen-Potpourri auf Weinschaum
Vorbereitung: Apfelhaus ausstechen, Apfel schälen und in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mit etwas Zit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe